1. Когда вы приходите на кухню, используйте то, что у вас есть в наличии. Не надо думать о детях Африки, думайте о том, сколько денег и времени потребитель тратит на неиспользованную пищу. Подсчитано, что в среднем европейская семья ежегодно затрачивает на нее 20 часов и 900 евро в год.
2. Делайте так, как обычно поступают в супермаркетах. Продукты, срок годности которых заканчивается, ставьте в холодильнике на видное место.
3. Не замораживайте продукты, которые никто не будет есть. Йуул называет эти продукты «НЛО» — «неопознанными ледяными объектами».
4. Перед тем, как пойти в магазин, сфотографируйте содержимое своего холодильника, чтобы не покупать ничего лишнего.
5. Готовьте меньше пищи. Иногда ее готовят слишком много.
6. Не выставляйте на праздничный стол всю еду сразу. Распределите ее на весь вечер и подавайте на небольших сервировочных блюдах.
http://inosmi.ru/social/20171006/240447094.html