b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

WSJ: российские хакеры смогли похитить секретные данные у АНБ

WSJ: российские хакеры смогли похитить секретные данные у АНБ

05 октября 21:43 Ведомости
5

Российские хакеры смогли в 2015 г. украсть секретную информацию у Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
Эта информация касалась, в частности, того, как АНБ проникает в иностранные компьютерные сети и защищается от кибератак.
По данным WSJ, российским хакерам удалось идентифицировать эти файлы через программное обеспечение - антивирусные программы - от российской компании «Лаборатория Касперского», которое было установлено на компьютерах подрядчика АНБ.
В «Лаборатории Касперского» в комментарии WSJ опровергли данные о причастности к предполагаемому взлому.
В АНБ отказались от комментариев.
Ранее в четверг агентство РБК писало, что международная IT-корпорация NovaStor послала письмо своим клиентам и партнерам в Европе, в котором содержится предупреждение о небезопасности использования продуктов компаний «Лаборатория Касперского», Veeam и Acronis. Как отмечает агентство, копия письма имеется в распоряжении агентства.
Его подлинность была подтверждена двумя источниками на IT-рынке.
В письме указывается, что госорганы США уже запретили использование программ «Лаборатории Касперского». По данным NovaStor, это связано с тем, что с российской программой существует вероятность того, что «хранящиеся у вас данные будут прочитаны». Представитель компании не ответил на запрос агентства.
Представитель «Лаборатории Касперского» Денис Зенкин заявил в комментарии РБК, что действия NovaStor не являются первым случаем, когда конкуренты пытаются использовать в свою пользу ситуацию в США.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2017/10/05/736773-rossiiskie-hakeri
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment