b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Талибы и ИГИЛ - дружба навек?

Афганские талибы отказались воевать с ИГ
Лидер движения «Талибан» в Афганистане Хебатулла Ахундзада приказал членам организации прекратить столкновения с боевиками террористической группировки «Исламское государство», поскольку у этих движений «общие цели». Об этом в субботу, 7 октября, сообщает телеканал 1TV News.

Источники телеканала в службе безопасности указали, что это произошло около 10 дней назад, когда Ахундзада прибыл в провинцию Гильменд на юге страны на встречу руководства боевиков.
В апреле 2015 года стало известно, что боевики «Исламского государства» и «Талибана» объявили друг другу священную войну (джихад). Конфликт между двумя террористическими организациями начался после того, как лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади назвал муллу Мохаммада Омара — основателя «Талибана» — «дураком и неграмотным военачальником», который не заслуживает «ни духовного, ни политического доверия». В ответ лидер талибов заявил, что ни один из членов движения не встанет под знамена «Исламского государства», а флаги группировки никогда не появятся на афганской земле.
Экстремистские организации «Исламское государство» и «Талибан» запрещены на территории России.


https://news.mail.ru/politics/31254171/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment