b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пройдут пионеры - салют Мальчишу...

YleYle, Финляндия
08.10.2017 174941
Юха Портаанкорва (Juha Portaankorva)
Казармы подразделения Юнармии в Ленобласти находятся далеко от города, посреди соснового леса. В программу занятий воскресных кружков входит сборка и разборка автомата Калашникова на скорость.

«Если как следует постараюсь, то у меня уйдет на это примерно 43-45 секунд», — рассказывает 13-летний Роман Матсаков.

Крепкий мальчик состоит в Юнармии уже год.

Роман гордится тем, что президент Владимир Путин основал Юнармию. По его мнению, Путин — очень опытный и хороший президент.

«Юнармия учит нас патриотизму и готовит нас к службе в армии. России нужны патриоты. Если есть патриоты, то страна развивается», — сообщает Роман.

Молодежная организация Юнармия была основана в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Движение создано при Министерстве обороны. Символ организации — голова орла, которая символизирует государство и армию России.


Глава подразделения Юнармии в Санкт-Петербурге Игорь Коровин говорит, что деятельность организации не ограничивается одним лишь военным воспитанием. В петербургском движении также есть два детских хоккейных клуба.

«Многие действительно хотят вступить в Юнармию. Я ежедневно получаю сообщения от школ, кружков и родителей. Со мной даже связались мексиканцы, потому что они хотели бы создать у себя подобную организацию», — смеется Игорь Коровин.

Согласно интернет-странице организации, в рядах Юнармии уже больше ста тысяч детей и подростков. На территории России находится 85 подразделений. Самым молодым юнармейцам всего два года.

«Направо! Марш!»
День продолжается на военной полосе препятствий. Мальчики достают из бункера бронежилеты, надевают их и идут маршем на площадку для тренировок. Препятствия напоминают военные фильмы: здесь нужно карабкаться вверх, бежать и ползти как можно быстрее.

Демид стал членом Юнармии год назад. Он рассказывает, что долго искал подобный патриотический кружок. Родители Демида рады, что в жизни мальчика теперь есть не только телефон.

«Я горжусь тем, что я — русский. Мы — сильная страна. На нас часто нападали, но мы всегда защищались», — говорит Демид.

Роман Матсаков, который ходит вместе с Демидом на тренировки, считает, что Россия — страна великих полководцев и образец героизма.

«Я однозначно придерживаюсь мнения, что Россия непобедима. Я верю в Бога и думаю, что он на стороне России», — говорит Роман, который мечтает попасть в танковые войска, когда вырастет.

«Я решил сначала закончить 11 классов школы, а потом пойти в армию. Пока еще не знаю, в какие войска, но я обязательно хочу стать командиром», — говорит Демид.

«Враг — на девять часов, к бою!»

Полосу препятствий пробежали уже три раза. Теперь можно передохнуть перед учениями.

«Страх есть всегда, но я надеюсь, что война не начнется. Если начнется война, я готов к этому и пойду в армию», — говорит Роман Матсаков.

«Я не боюсь войны. Россия ни на кого не нападет, но мы — я и Россия — готовы ответить, если это будет необходимо. Любой начнет стрелять, если нападут на его родителей», — говорит Демид Александров.

http://inosmi.ru/social/20171008/240428996.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment