b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Готовность к труду и обороне (ГТО) требует жертв

Глава Минобрнауки заявила о гибели 211 школьников на уроках физкультуры за год
время публикации: 9 октября 2017 г., 23:10 | последнее обновление: 9 октября 2017 г., 23:19
В России за 2016-17 учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Такую статистику озвучила глава Министерства образования и науки Ольга Васильева во время заседания в Совете Федерации
Отметим, что урок физкультуры по популярности среди школьников обходит занятия по религии, половому воспитанию и общественным наукам (социология, экономика, политология)


В России за 2016-2017 учебный год на уроках физкультуры погибли 211 школьников. Такую статистику озвучила глава Министерства образования и науки Ольга Васильева во время заседания в Совете Федерации.

"У нас нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу. У нас 211 человек погибли в прошлом учебном году на физкультуре подростков", - заявила Васильева, выступая перед сенаторами верхней палаты парламента (цитата по РИА "Новости").

По ее словам, раньше существовали группы здоровья и нагрузка на школьников не могла быть больше положенной. "Персональная защита данных к чему привела - у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок. Мы договорились, что медики будут у нас давать группы здоровья", - продолжила Васильева.

При этом глава Минобрнауки выразила мнение, что учитель обязан знать, дети с каким диагнозом учатся у него в классе. Например, если идет речь о приступе эпилепсии, педагог должен знать, что делать и как оказать первую медицинскую помощь, пояснила Васильева.

Отметим, что уроки физкультуры по популярности среди школьников обходят занятия по религии, половому воспитанию и общественным наукам (социология, экономика, политология). Об этом говорят данные соцопроса, проведенного "Левада-Центром" в мае этого года.

Как напоминает РБК, 20 сентября в Ульяновской области следователи начали проверку, после того как в одной из местных школ умер ученик восьмого класса. Подростку стало плохо во время урока физкультуры, хотя у ребенка было освобождение от занятий. Еще один похожий случай произошел в апреле в Приморье, где ребенок потерял сознание и затем скончался во время пробежки.

В декабре прошлого года Следственный комитет в Омской области сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с внезапной смертью школьника в селе Красноярка после соревнований по баскетболу среди школ Омского муниципального района. 16-летнему подростку стало плохо на церемонии награждения победителей спортивного состязания, позднее в тот же день он скончался в больнице.

Похожий случай произошел 5 октября 2016 года в Новокузнецке, где 13-летняя школьница скоропостижно скончалась после того, как потеряла сознание на разминке перед тренировкой по баскетболу. Эксперты установили, что девочка умерла из-за декомпенсации сердечно-легочной недостаточности.

5 декабря прошлого года в Санкт-Петербурге ученик специальной коррекционной школы N34 для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья потерял сознание во время урока физкультуры и скончался в больнице на следующее утро.

Ранее в Новосибирске 13-летняя школьница умерла во время занятий танцами. В январе 2016-го ученик коррекционной школы города Серова в Свердловской области внезапно потерял сознание и умер на уроке физкультуры.

Аналогичные случаи были зафиксированы в 2014 году в городе Ярцево Смоленской области, где скончался девятиклассник, имевший освобождение от физкультуры, а также в городе Железногорске Курской области, где умерла ученица шестого класса.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09oct2017/schoolkids.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment