b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Незнайка и другие экстремисты

Незнайка и другие экстремисты
10 Октябрь 2017
Марк Крутов

Сотрудник одного из отделений полиции Краснодара подтвердил Радио Свобода, что вызвал для беседы местного блогера Михаила Малахова, опубликовавшего в социальной сети "ВКонтакте" иллюстрацию и фрагмент из книжки "Незнайка на Луне". Этот пост и еще одну публикацию Малахова под названием "Россия, ты одурела!" в полиции хотят проверить на экстремизм. Малахов уже нашел адвоката и готов явиться в полицию для дачи объяснений.

Михаилу Малахову 33 года. Сейчас, по его словам, он зарабатывает на жизнь тем, что помогает людям получать неустойки с недобросовестных застройщиков с помощью Общества защиты прав потребителей. А еще шесть лет назад, в 2011 году, он писал статьи на заказ, получая за каждый текст 5–7 долларов. Во время "Болотных протестов" поддерживал российские власти, после Майдана работал администратором групп в поддержку "Новороссии", организованных прокремлевским блогером Борисом Рожиным (более известным как Сolonel Сassad).

В какой-то момент, однако, Малахов изменил свои убеждения и стал поддерживать российскую оппозицию и Алексея Навального. В марте 2017 года он опубликовал в паблике "Радикальные мечтатели", который открыл в июне 2016 года в социальной сети "ВКонтакте", фрагмент из книги "Незнайка на Луне" Николая Носова.

Текст сопровождался одной из иллюстраций Генриха Валька, сделанных карикатуристом журнала "Крокодил" специально для книги и хорошо знакомых многим детям, родившимся в Советском Союзе. На картинке изображены полицейские Лунного города на фоне машины, которую сейчас бы назвали автозаком, и приведен фрагмент из сатирической сказки об ужасах капиталистического строя:




https://www.svoboda.org/a/28784731.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment