b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Собчак пошла в президенты??

Собчак пошла в президенты: выдвижение прокомментировали Нарусова, Яшин, Красовский, Белковский
Ксения понимает, что Путина пока не победить, но собирается стать политиком будущего

Вчера в 20:32, просмотров: 18094

Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах 2018 года и планирует собрать 7-8% голосов. Более того, она рассматривает грядущую кампанию вовсе не как пиар-ход, который можно использовать в нуждах шоу-бизнеса. В планах Ксении – большая политическая карьера и победа на президентских выборах в двадцатые годы. Собчак хочет в перспективе занять место в одном ряду с Ангелой Меркель и Маргарет Тэтчер. Ну, или с нашими родными Екатеринами. Впрочем, это – будущее, а о ближайших политических планах Ксении «МК» узнал от ее родных и друзей. Сама выдвиженка планирует избегать громких заявлений еще две недели.

Собчак пошла в президенты: выдвижение прокомментировали Нарусова, Яшин, Красовский, Белковский фото: Лилия Шарловская
Подготовка общественного мнения к участию Ксении Собчак в главном выборе России шла поэтапно и началась еще летом. Сначала появилась информация о том, что в Кремле хотели бы видеть в числе кандидатов на президентское кресло женщину. Затем — первый, на 90 процентов шутливый вброс, что этой женщиной может оказаться Ксения Собчак. Следом — уже совершенно нешуточные наезды на телезвезду со стороны Алексея Навального в том духе, что если она попытается стать главным кандидатом от оппозиции, то только опозорится и нанесет ущерб всему несогласному движению.
Именно после отповеди блогера у многих аналитиков и возникла мысль, что Ксения не шутит. А она к тому моменту уже полностью прекратила опровергать свои президентские амбиции, хотя и не подтверждала их. Момент раздумий нарушили две информационные волны. Одна — в минувшие выходные – о том, что Ксения Собчак встречалась с Путиным. И вторая – в понедельник, в момент открытия Валдайского форума. Электронные СМИ со ссылкой на друзей Ксении сообщили, что она объявит о своем участии в президентских выборах в течение двух недель. Правда, в публикациях имена этих друзей не назывались.

«МК» решил обзвонить тех из близких людей Ксении Собчак, которые готовы говорить по-существу и не анонимно.

Илья ЯШИН и Ксения Собчак выглядели неразлучной парочкой на оккупай-абае 2012 года, где были главными модераторами мирных протестных действий, пока их не разогнали.
Илья и сам был бы не прочь пойти в президенты, но он еще не достиг положенного для кампаний такого уровня 35-летнего возраста, поэтому пока рулит на муниципальном уровне: сначала выиграл выборы, а затем стал спикером совета депутатов Красносельского района. Ради ответа на вопросы «МК» он сделал небольшую паузу в часы приема жителей:

- Я информацию об участии Ксении в президентских выборах никому не сообщал. Не знаю, что за такие друзья это сделали. Лично я ничего не могу комментировать до тех пор, пока она не сделает официального заявления о своем участии. Пока я его не видел, а вижу только слухи и домыслы. Вот когда она публично подтвердит намерение выдвигаться и готовность начинать кампанию — появится предмет для обсуждения и прогнозов. Тогда я смогу дать комментарий, – пообещал Яшин.

С мамой Ксении Людмилой Нарусовой «МК» в прошлый раз говорил на эту тему в середине сентября. Тогда Людмила Борисовна сказала: «Если бы дочь приняла решение баллотироваться в президенты — я бы об этом знала».

Однако по прошествии нескольких недель Людмила НАРУСОВА сменила тональность. В понедельник она ответила «МК» так:

- Ксения — взрослая девочка, самостоятельная уже давно. Поэтому даже странно, что вы обращаетесь к маме. Она сама принимает решения и не докладывает мне о каждом своем поступке или размышлении. Я даже о ее свадьбе узнала за день до того, как это произошло. Поэтому, с таким ее характером, я далеко не всегда знаю, что она предпримет послезавтра.

Пресс-секретарь Ксении Кирилл ответил для себя традиционно:

- Без малейшего понятия.

Антон КРАСОВСКИЙ уже был руководителем президентского штаба в 2012 году — у кандидата Михаила Прохорова. С Ксенией они дружны долгие годы, поэтому лучшего кандидата для управления кампанией и придумать трудно. Но Красовский пока темнит:
- В отличие от людей, которые распространяют информацию о планах Ксении без ее ведома, я с ней не только дружу, но и работаю вместе. У нас совместный проект. Поэтому я не готов обсуждать свои разговоры с ней, но могу сказать честно: я ничего не знаю про те две недели, когда она должна о чем-то объявить.

Это логично. Никакой регламент не может заставить Ксению Собчак сделать объявление ровно через две недели, а не через три, или шесть. Время до старта гонки еще есть. Даже Путин не планирует говорить на эту тему в ближайшие две недели.

Станислав БЕЛКОВСКИЙ тоже не хочет разглашать свои разговоры с Ксенией, но готов высказаться в ином качестве — как политолог:
- Мы с Ксенией друзья, и именно поэтому я не могу разглашать того, что мне сообщили по-дружески. Но могу проанализировать утечку, которая прошла в СМИ. Думаю, что все так и будет. У Ксении всегда были политические амбиции. Еще в 2012 году обсуждался вопрос о том, что она может стать лидером оппозиции и кандидатом в президенты в 2018-ом. Я считаю, что она хочет стать президентом и готовится к этому.
То есть она не собирается быть клоуном, который участвует только в одних выборах и исчезает.
Ксения прекрасно понимает, что сейчас победить Путина невозможно. Но, на мой взгляд, чтобы выиграть в будущем — нужно тренироваться уже сейчас: участвовать в ближайших президентских выборах. Она хочет быть политиком, у нее есть все шансы. Если она выдвинется на ближайшие выборы, то ей по силам набрать 7-8% голосов.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/16/sobchak-poshla-v-prezidenty-vydvizhenie-prokommentirovali-narusova-yashin-krasovskiy-belkovskiy.html
Subscribe

  • В 32 раза 48/1.5=32

    Project Syndicate (США): аргументы в пользу ужесточения санкций против России 24.08.2021 162238 Андерс Ослунд (Anders Åslund) =================…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • "Театр памяти" эффективнее пассивного просмотра

    Сравнены способы быстрого запоминания новой информации Интересны не способы (о них писали многократно, в том числе и про театр памяти), а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments