b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в протестных акциях

МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях
В МВД считают, что для противодействия экстремизму в России нужно законодательно закрепить ответственность родителей и учителей, дети и ученики которых принимают участие в акциях протеста
Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил усилить ответственность родителей и учителей ​подростков, которые принимают участие в несогласованных политических акциях. Такое заявление он сделал во время заседания Совета по правам человека при президенте России, передает корреспондент РБК.

​«Важная проблема — участие молодежи в несогласованных уличных акциях. Процент молодых людей, участвующих в несанкционированных протестных мероприятиях, растет. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает», — отметил Валиулин.

«Мы должны задуматься о возможности внести поправки, изменения с тем, чтобы привлекать к ответственности не только организаторов такого рода акций, но и родителей школьников, которые в них участвуют, и педагогов учебных заведений», — считает глава управления по противодействию экстремизму МВД.

Материал дополняется
Авторы: Маргарита Алехина, Наталья Демченко.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59e5ce109a794782aee4e925?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment