b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

ОТКРЫТОЕ ОБЩЕСТВО признали экстремистским и нежелательным (про Хамас промолчали)

«На сегодняшний день… заместителем генерального прокурора принято решение о признании нежелательными на территории РФ деятельности 11 иностранных организаций, такие как Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Открытое общество, Американско-российский фонд по экономическому правовому развитию, Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт и ряд других.

Мы готовы продолжать работу в этом направлении», — сказал Жафяров на заседании СПЧ «Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму».
Иностранная или международная организация, которую признают нежелательной на территории России, не может создавать или открывать свои подразделения в РФ, а также должна закрыть действующие.
Также «нежелательный» статус чреват запретом на распространение информационных материалов организации через СМИ или интернет. Кроме того, такая организация не может вести в России различные программы или проекты. Кроме этого, есть и другие ограничения.

https://news.mail.ru/politics/31353934/?frommail=1


ХАМАС ждут в Москве 17 сентября, 20:39 Сергей Лавров и Муса Абу Марзук. Архив По приглашению МИД РФ в Москву на переговоры прибывает делегация Движения палестинского сопротивления ХАМАС. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе Движения. Двухсторонняя встреча состоится 19 сентября. Палестинскую делегацию возглавит заместитель политсовета Движения Муса Абу Марзук. После встречи пройдет пресс-конференция в агентстве РИА Новости. Стороны обсудят межпалестинские вопросы, положение в секторе Газа, пути участия России в урегулировании ситуации в регионе.

Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-537103.html

19 сентября делегация Движения палестинского сопротивления ХАМАС провела встречи в МИД РФ. Затем в агентстве РИА Новости прошла пресс-конференция с заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. Палестинская сторона видит важную роль России в активизации усилий по достижению межпалестинского единства. «В ходе контактов в Москве мы обсуждали все вопросы, в том числе и палестинское единство. Россия одна из самых важных стран, имеющих связи со всеми палестинцами и может подтолкнуть решение вопроса палестинского объединения. Министр иностранных дел России Сергей Лавров не раз высказывался в поддержку объединения палестинцев», отметил Марзук. Встреча ХАМАС в МИД РФ Сегодня специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял у себя делегацию ХАМАС. «В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по ближневосточной проблематике с упором на ситуацию на палестинских территориях, включая сектор Газа», сообщает пресс-служба МИД РФ.
Полная версия на сайте ИА IslamNews: https://www.islamnews.ru/news-537307.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments