b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

По 300р с каждого работающего на стадион в Ростове

ФИФА признала строящийся к ЧМ-2018 стадион в Ростове непригодным для болельщиков с лишним весом
время публикации: 27 октября 2017 г., 19:46 | последнее обновление: 27 октября 2017 г., 20:08
Сотрудники ФИФА после посещения строящегося стадиона в Ростове-на-Дону, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия, назвали арену непригодной для болельщиков с лишним весом

Сотрудники ФИФА после посещения строящегося стадиона в Ростове-на-Дону, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия, назвали арену непригодной для болельщиков с лишним весом. В частности, футбольным чиновникам не понравилось большое количество ступенек на стадионе и узкие проходы и туалеты.

Как сообщает Life со ссылкой на Telegram-канал "Мутко против", российская сторона выслушала все претензии и пообещала по возможности убрать со стадиона некоторые лестницы.

Власти Ростовской области оценивают строительную готовность "Ростов-арены" в 90%. Окончательный срок завершения работ по контракту - 25 декабря 2017 года. По словам замгубернатора Сергея Сидаша, внутри арены уже завершается монтаж подвесных потолков, лифтов и эскалаторов, а также укладка керамической плитки. При этом на стадионе уже установлено 13 365 зрительских кресел - более 30% от общего числа.

В начале октября директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит положительно оценил подготовку России к проведению чемпионата мира по футболу. Он отметил, что в Москве стадион "Лужники" находится в "достаточно хорошем" состоянии, а в Самаре и Калининграде есть отставание, но представители России заверили ФИФА, что все будет закончено в сроки.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 в Кремле высказался о темпах подготовки к домашнему мундиалю, подчеркнув, что отставания по графикам недопустимы.

По его словам, в целом уровень подготовки объектов вполне удовлетворительный, но некоторые некритичные отставания все-таки есть. Президент призвал организаторов не расслабляться на заключительном этапе и самым внимательным образом следить за ходом работ.

В январе этого года Арбитражный суд Москвы взыскал с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП "Спорт-Инжиниринг" 15,8 миллиона рублей неустойки за нарушение сроков выполнения работ на стадионе в Ростове-на-Дону. Суд полностью удовлетворил иск Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

Кроме того, арбитраж тогда взыскал с министерства в пользу ФГУП "Спорт-Инжиниринг" по встречному иску 375 тысяч рублей за просрочку оплаты работ. В материалах дела, в частности, указывалось, что "Спорт-Инжиниринг" не выполнило предусмотренные контрактом работы в срок. В свою очередь, министерство своевременно не представило ФГУП всю необходимую исходно-разрешительную документацию

Стадион в Ростове-на-Дону обойдется государству в 18,742 миллиарда рублей. Согласно проекту, новая арена в Ростове-на-Дону представляет собой здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105 × 68 метров, универсальным спортивным залом на три тысячи человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей - в частности, предусмотрено не менее пяти тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.

Напомним, что матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Подробнее: http://www.newsru.com/sport/27oct2017/rostovarena.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment