b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Экс-депутат Пономарев: Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" из ФСБ

Экс-депутат Пономарев: Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" из ФСБ
время публикации: 1 ноября 2017 г., 19:11 | последнее обновление: 1 ноября 2017 г., 20:15

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" про премьер-министра РФ Дмитрия Медведева от генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова

Он добавил, что "ни в чем не обвиняет" политика Алексея Навального, и "на его месте, наверное, поступил бы так же"


ВСЕ ФОТО



Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что оппозиционер Алексей Навальный получил материалы для фильма "Он вам не Димон" о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве от генерала Федеральной службы безопасности Олега Феоктистова - "генерала Фикса", подготовившего арест министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом Пономарев рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в программе "Персонально ваш".

"Феоктистов был уволен 1 марта из ФСБ, скорее всего, за передачу Навальному информации к ролику "Он вам не Димон" и за тот скандал, который за этим последовал со стороны Дмитрия Медведева", - заявил Пономарев.

На вопрос об источнике этой информации Пономарев ответил: "У меня информация от Москвы, что именно Феоктистов был оператором, я этой информации верю".

Он добавил, что "ни в чем не обвиняет" политика Алексея Навального и "на его месте, наверное, поступил бы так же".

"Если мочить своих противников, то какая разница, кто тебе поднес патроны? В данном случае поднесла патроны эта башня Кремля, на следующий день либеральная башня принесет патроны, чтобы стрелять в ту сторону, какая разница?" - добавил он.

По его словам, эта ситуация связана с "борьбой кланов", так как решается вопрос, кто станет следующим премьер-министром России.

"Происходит заранее нейтрализация возможных претендентов. Это был эпизод этой борьбы. Это было прямое нарушение договоренностей, которые существовали между Путиным и Медведевым о том, что Медведева не трогают. Был скандал в узких кругах. Про этот скандал я знаю. Знаю, как Медведев приходил к Путину, знаю, что были предъявлены определенные доказательства, связанные с происхождением вот этого пресловутого ролика. И этот скандал закончился увольнением Феоктистова с поста вице-президента "Роснефти", - объяснил экс-депутат.

На вопрос, действительно ли Медведев предъявил доказательства, что к передаче данных причастен Феоктистов, экс-депутат ответил: "Совершенно верно".

Ранее Пономарев связывал с Феоктистовым убийство в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который переехал на Украину и дал показания украинской Генпрокуратуре против экс-президента Виктора Януковича по делу о государственной измене.

"Есть признаки, что сотрудничество этой команды с Феоктистовым было неоднократным", - добавил Пономарев, уточнив, что Навальный несколько раз публиковал информацию о Вороненкове, который был "врагом Феоктистова".

В ФБК рассказ Пономарева назвали "бреднями"
В Фонде борьбы с коррупцией эти сведения назвали "бреднями". "Эхо" с пометкой "срочно" выпускает в качестве новости бредни Пономарева, а "Трансперенси" это ретвитит. "Дождь" еще пуш этой "новости" слал. Класс", - отозвался на это Twitter отдела расследований ФБК.

"Стыдно за коллег с tvrain и друзей из Transparency_ru. Не надо вестись на fake news", - прокомментировал информацию в Twitter ведущий "Дождя" Артем Торчинский.

Кто такой генерал Фикс
Олег Феоктистов считается "сечинским генералом", то есть близким к главе "Роснефти" Игорю Сечину, он занимал в "Роснефти" должности вице-президента и руководителя службы безопасности.

Феоктистов, руководивший 6-й службой управления собственной безопасности ФСБ, прозванной "сечинским спецназом", перешел на эту должность в "Роснефть" в сентябре 2016 года и проработал на ней всего около полугода.

Прикомандированный к нефтяной компании генерал участвовал в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного в ноябре 2016 года за получение крупной взятки от представителя "Роснефти" за положительное заключение о приобретении госпакета акций "Башнефти".

Олег Феоктистов родился в Подмосковье, служил пограничником в Карелии, а затем участвовал в боевых действиях в Афганистане. Во время службы в армии он подружился с сотрудником военной контрразведки КГБ Сергеем Шишиным, который привел его в спецслужбу.

В ФСБ Феоктистов курировал ряд громких уголовных дел, в частности он руководил задержанием в 2014 году начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова и его заместителя генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

В марте 2015 года бойцы 6-й службы задержали губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого арестовали по обвинению в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. В том же году та же служба задержала главу Республики Коми Вячеслава Гайзера и чиновников его администрации, обвиненных в создании преступной группы и мошенничестве.

В ночь на 1 июня 2016 года 6-я служба задержала мэра Владивостока, миллионера Игоря Пушкарева, обвиненного в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Та же служба брала и Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, которого обвинили в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

После выхода фильма Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" рейтинги премьера существенно упали, а расследование вызвало две волны протестных акций по всей России.

В фильме доказывается, что существует сеть благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. "Пожертвования" на них поступают от олигархов и из государственных банков. Получателями помощи выступают Медведев и его семья. На эти средства приобретается недвижимость и другая собственность, причем не только в России, но и за рубежом.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01nov2017/feoktistov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments