b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Как-то за уши боязно становится ;-(

Стихи бойца без правил
Письма президенту

Вчера в 19:22, просмотров: 13984
642323
Г-н президент, известные люди, в том числе спортсмены, всё чаще выражают вам любовь и преданность. Хоккеист Овечкин объявил о создании Движения в вашу поддержку. А зачем она вам? Вас и так поддерживают от 80 до 90 процентов избирателей. Что тут может добавить хоккеист — гол в пустые ворота?

Возможно, намерения у этих людей самые искренние, но выглядят их действия так, будто они хотят обменять свою любовь к вам на вашу любовь к себе. Последний случай: боец Александр Емельяненко признался вам в любви восторженными стихами.

Прочли ли вы их — не знаем, но в интернете их прочитали сотни тысяч. И нельзя сказать, что с единодушным одобрением. Вот эти строки:

Мы гордимся нашим Президентом,
Мы гордимся Путиным всегда!
Он быстрее, выше всех, сильнее,
Он как путеводная звезда!
Я вперёд за нашим президентом,
И в огонь, и в воду побегу,
Он помог России встать с коленей,
Вытащил он за уши страну!

С Вами я, Владимир Путин,
Ночью сплю спокойно, не страшась,
Что придут к нам завтрашние будни,
И никто не вступится за нас.
Продолжайте править нашим миром,
Для России Вы и воздух, и вода,
Знамя Вы, герой для всей России,
Мы пойдём за Вами до конца!

Г-н президент, у нас есть большие сомнения в том, хорошие ли это стихи. Что значат трагические слова «пойдём до конца»? Выражение «вытащил он за уши страну» — какое-то странное. Вытаскивать Россию за уши, согласитесь, это как-то неприлично. Строки «с Вами я, Владимир Путин, ночью сплю спокойно, не страшась» тоже звучат не лучшим образом. Кстати, это сочинил тот из братьев Емельяненко, который совсем недавно вышел на свободу после того, как был осужден за изнасилование. Но дело, конечно, не в нём.

Дело в том, что совершенно непонятно, увеличивают ли такие стихи народную любовь к вам или дискредитируют её? Те люди, которым такие поэмы нравятся, — они и так за вас проголосуют. А вот в душе у тех немногих, что ещё колеблются, отвращение к такой поэзии может, чисто теоретически, отразиться на отношении к вам.

Да, г-н президент, эти стихи вызывают у многих людей насмешки. Они полны такой грубой лести, что невольно кажутся провокацией. Помните, наверное, капитана Лебядкина из «Бесов» Достоевского. Для этого Лебядкина великий писатель сочинил стихи, от которых каталась со смеху вся Россия.

Краса красот сломала член
И интересней вдвое стала,
И вдвое сделался влюблен
Влюблённый уж немало.

Возможно, и стихи, обращённые к вам, сочинил не известный боец без правил, а какой-нибудь настоящий поэт, известный своими шуточными и злыми стилизациями. Накатал про «путеводную звезду», сработал «под простака-дурака», а умнейший, но простодушный Емельяненко, не заметил ухмылки — принял за чистую монету.

Александр Минкин
http://www.mk.ru/politics/2017/11/06/stikhi-boyca-bez-pravil.html
Subscribe

  • Околомистические зарубки и ассоциации

    Еду вчера на празднование днюхи в семью кузины и какой-то мужчина начинает докапываться Дескать похож я на его знакомого ассирийца (недавно…

  • Куснирович о брендах

    — Часто сталкиваетесь с "леваком" на практике? — Бывает. — И что думаете о человеке, который это носит? — Ничего страшного. Не предполагаю, будто…

  • Шойгу в стиле "английской королевы"

    Сегодняшней России добрый генерал осмотрительно не касается. В этой книге рассказов — множество маразмов советского времени, а также упоминаний о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment