b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ПОЛИТИКА
Особый взгляд Путина на мир
Президент Путин
Президент России различает политическую действительность и виртуальную реальность.
07.11.2017 473816
Дмитрий Орешкин
У Путина очень специфический взгляд на мир. Он четко различает политическую действительность и виртуальную реальность. В виртуальной реальности он — победитель.

У 80% российского населения, поддерживающего Путина, картинка мира простая: мы оттяпали у Украины Крым, это — хорошо, поскольку нарушает международные законы. А это значит, что россияне выше международных законов. Дальше больше — значит, россияне поднялись с колен.

И вот это ощущение крутого пацана — виртуальное, поскольку таким образом в действительности Россия загнала себя в международную изоляцию, получила санкции, экономическую стагнацию. Но Путин, как человек понимающий, что такое телевизор, будет рассказывать, дескать, это — замечательная победа. То, что он потерял 40-миллионную Украину, которая была дружественно настроена по отношению к России, то, что он потерял дорогу к Приднестровью, которая сейчас оказалась в блокаде, — обо всем этом не говорит телевизор. Там говорят только о том, что россияне поднимаются с колен, и людям это нравится.

Актуальный пример: о чем бы Путин ни договорился на предстоящей встрече с Трампом, это преподнесут, как огромную победу Путина, поскольку именно он якобы заставил Трампа встретиться, именно благодаря дипломатическому гению Путина американский президент вынужден принять условия РФ. И так оно останется в общественном мнении. Так же и СССР в виртуальном пространстве шел от победы к победе, а в действительности, в конце концов, развалился.

Думаете, как сейчас в России воспринимают происходящее в ЛДНР? На практике сокращается их финансирование. Но в РФ говорят о другом, и приблизительно это звучит так: «Умная политика Путина вынуждает Порошенко соблюдать Минск-2».

Еще год назад в России говорили, что Минск-2 — это провал, измена «русскому миру», отказ присоединения ДНР и ЛНР к России. Теперь говорят: «Наша задача заставить укрофашистов соблюдать Минск-2, он выгоден России». То есть то, что раньше показывали проигрышем РФ, теперь преподносят как победу.

Поэтому договорятся Путин с Трампом о миротворцах на Донбассе или нет — российскому президенту в плане имиджа очень удобно: что бы он ни сделал на встрече — это будет победа, даже если он там всего-навсего зашнурует ботинки.

http://inosmi.ru/politic/20171107/240698106.html
Subscribe

  • Рефрейминг и семьи меняющие мир

    После того как Джен МакАдам вложилась в OneCoin, ей начали регулярно говорить, что теперь она часть "семьи" OneCoin. Ее включили в группу в…

  • Помнится ФМ Достоевский где-то написал

    Помнится ФМ Достоевский где-то написал (чуть ли не в Братьях Карамазовых), что лучше найти одно причинное доказательство чем быть императором Китая…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment