b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

А может пора (для оплаты гнилых контрактов) изымать имущество у бойкого менеджера

СМИ узнали схему реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией
Россия и Венесуэла 15 ноября подпишут договор о реструктуризации долга Каракаса перед Москвой в $1 млрд, сообщили источники сразу нескольких СМИ. Выплата долга может растянуться на 10 лет

Договор о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией будет подписан 15 ноября, сообщают ТАСС, «Интерфакс» и Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Соглашение вступит в силу в том случае, если еще до конца 2017 года «они (Венесуэла) изрядную сумму заплатят», заявил источник «Интерфакса». Схема реструктуризации предусматривает «плавно нарастающие платежи». «Мы меняем график, он должен стабильно выполняться: докажите, что вы готовы работать», — пояснил источник агентства.

По словам источника ТАСС, выплата рассчитана «лет на 10». Собеседник агентства выразил надежду, что «в России правильно оценили платежные возможности дебитора на перспективу».

Еще одним условием реструктуризации долга, по словам источников трех агентств, должно стать осуществление расчетов с российскими экспортерами за уже осуществленные поставки. «Там несколько интересантов (с российской стороны)», — уточнил источник Reuters.

Россия в 2011 году предоставила Венесуэле кредитную линию на сумму до $4 млрд для финансирования поставок промышленной продукции из России. К концу 2013 года предприятия российской оборонки поставили в Венесуэлу продукцию на общую сумму $2,65 млрд. В апреле 2015 года стало известно, что Каракас получил в счет открытого для него кредита еще $962 млн, а общая сумма долга увеличилась до $3,6 млрд. В марте 2016 года Венесуэла пропустила платеж по кредиту, после чего ей была предоставлена отсрочка: выплату $530 млн отложили до 2019–2021 годов. Однако весной 2017 года страна просрочила очередной платеж, не вернув России примерно $362 млн.

В середине октября глава Минфина Антон Силуанов говорил, что соглашение о реструктуризации долга Венесуэлы перед Россией предусматривает разделение погашения на две части, причем для первой части предусмотрены льготные условия. 8 ноября Силуанов заявил, что Венесуэла согласилась с предложенными Россией условиями.

Венесуэла также получила $6 млрд от «Роснефти»: как объяснял в августе советник главы российской компании Александр Крастилевский, это плата за будущие поставки венесуэльской нефти.

Теги: Венесуэла , реструктуризация долга , НК «Роснефть»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/10/11/2017/5a05a0dd9a794733a7baf507?from=main
Subscribe

  • Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм

    Cдуру решил внести свой вклад в плюрализм Поставил на комп для командировок над NOD (давно не обновлялся) AVAST (набрел в севисных программах…

  • Библион и книги в нем

    Впервые попал в этот магазин Пару недель заказал книги в библионе (до этого пользовался ОЗОНОМ - слишком большие наценки - возмущают, УКАЗКОЙ,…

  • Похоже на правду

    Похоже на правду Россия напоминает компанию лиц живущих без взаимных обязательств любого уровня Особенно славны этим чиновники, но и наука IMHO туда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment