b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Один процент населения мира наконец завладел половиной общего благосостояния

Богатому и кризис в доход
Один процент населения мира наконец завладел половиной общего благосостояния
15.11.2017
Мониторинг благосостояния

С момента последнего финансового кризиса уровень мирового благосостояния в расчете на одного жителя Земли вырос на 4,9% и достиг $56,5 тыс.— эти данные вчера представил Credit Suisse Research Institute в докладе о мировом благосостоянии (Global Wealth Report 2017). Он основан на показателях богатства 4,8 млрд человек взрослого населения в 200 странах мира.


По данным исследования, за последние десять лет показатель мирового благосостояния вырос на 27% и составил $280 трлн. Максимальные темпы его прироста за последние пять лет были зафиксированы в 2016–2017 годах (6,4%), что авторы доклада объясняют повышением стоимости недвижимости и котировок акций на мировых рынках. Наиболее богатые регионы в мировом рейтинге — Северная Америка ($101 трлн), Европа ($79,6 трлн) и Азиатско-Тихоокеанский регион ($55 трлн).
Последнее место занимает Африка с показателем $2,4 трлн. Половина мировых богатств (50,1%) сейчас принадлежит 1% населения, причем за последние десять лет неравенство собственности выросло (в 2008 году — 42,5%). При этом 10% наиболее богатых жителей Земли владеют уже 86% мирового благосостояния. Сейчас в мире зарегистрировано 36 млн долларовых миллионеров, что в три раза превышает показатель 2000 года.
В то же время благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. К этой категории относятся 70% трудоспособного населения, которые владеют 2,7% совокупного богатства.

В России благосостояние страны в расчете на каждого взрослого сейчас составляет $16,77 тыс.
За последние десять лет этот показатель в рублях увеличился на 73%, однако в долларовом выражении его рост составил только 28%.
10% наиболее богатых россиян владеют 77% богатств страны — аналогичный показатель зафиксирован в США, а вот для Китая он ниже (72%).
2,1 млн россиян входят в 10% богатейшего населения мира, а еще 175 тыс.— в 1%.
Сейчас в стране зафиксировано 132 тыс. долларовых миллионеров.
В перспективе, как указывают авторы доклада, и объем мирового благосостояния, и неравенство в его распределении будут расти.

Анастасия Мануйлова
https://www.kommersant.ru/doc/3467580?from=doc_relap
Subscribe

  • Рефрейминг и семьи меняющие мир

    После того как Джен МакАдам вложилась в OneCoin, ей начали регулярно говорить, что теперь она часть "семьи" OneCoin. Ее включили в группу в…

  • Помнится ФМ Достоевский где-то написал

    Помнится ФМ Достоевский где-то написал (чуть ли не в Братьях Карамазовых), что лучше найти одно причинное доказательство чем быть императором Китая…

  • Наверняка публика про это писала

    Занят пятью делами 1) Надо написать прощальную открытку даме 84 лет уходящей на пенсию 2) Надо сделать текст страниц на 20 (с рисунками) из обзора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment