Top.Mail.Ru
Патриарх Кирилл: приближение конца света «видно невооруженным глазом» - Еще не надоело — ЖЖ
? ?
b_n_e [userpic]

Патриарх Кирилл: приближение конца света «видно невооруженным глазом»

Ноябрь, 20, 2017 (19:34)

Патриарх Кирилл: приближение конца света «видно невооруженным глазом»
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что человечество, погрязнув во грехе, приближается к концу света, а также отметил, что сейчас не время «раскачивать лодку человеческих страстей».
Источник: РИА Новости
«Все те люди, которые любят Родину, должны быть вместе, потому что мы входим в критический период развития человеческих цивилизаций. Это уже видно невооруженным глазом… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов», — сказал патриарх после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

По его словам, согласно христианскому вероучению, приближение и удаление конца света зависит от самих людей. Предстоятель РПЦ призвал каждого, особенно публичных людей, осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и остановить «сползание в бездну окончания истории».

«Сегодня грех не просто очевиден. Хотя на протяжении всей истории люди пытались скрывать грех личный, межличностный. Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр, через другие проявления искусства.
И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь.
Я имею ввиду не все искусство, а то, которое в последние годы заявляет о некоей своей особой роли, об особых правах нести народу искушение и грех, сбивать с толку людей», — отметил первоиерарх.

По его мнению, очень многая часть интеллигенции в России «повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели революционных событий, столетие которых мы в этом году собираем».
«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и так слишком много влияния оказывается на человека, негативных, разрушающих его духовную жизнь», — подчеркнул патриарх.

https://news.mail.ru/society/31696676/?frommail=1

Comments

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 20, 2017 16:28 (UTC)
Впечатление, что

маразм крепчал

Posted by: ((Анонимно))
Posted at: Ноябрь, 20, 2017 16:45 (UTC)

Т.е. по Гундяеву мир погубит искусство? О как! Не стяжательство и связанные с ним гордыня, властолюбие и т.д. Он яхты, дворцы и мерседесы свои отдать пенсионерам не хочет? Христа что бы не гневить..

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 20, 2017 19:04 (UTC)
Ну вот

Шевкунову и Кириллу г-н Серебренников не импонирует, а Вы не в теме

Иерархи всерьез о Содоме и Гоморре задумались, а Вы им про культуру
Культура для них всегда была малотерпимой и чуждой

Posted by: b_n_e (b_n_e)
Posted at: Ноябрь, 21, 2017 04:50 (UTC)


По каким признакам можно определить наступление конца света и что делать, чтобы спасти свою семью, а может, и целый город, мы узнали у священника, который отказался называть свое имя в газете.

— Все, что говорит Кирилл, верно, — говорит мой собеседник, священнослужитель одного из столичных храмов на северо-западе Москвы. — Я на каждой проповеди говорю то же самое: Апокалипсис наступает каждый день. Зайдите в метро, посмотрите: все люди сидят, человек 40 в вагоне, и все рассматривают свои гаджеты. Лишь единицы читают электронные книги, цельные литературные произведения, — остальные только листают, ищут виртуальные удовольствия. Это что, разве не рабство перед дьяволом, не порабощение человеческой воли?

А ведь Господь говорил: «Кто любит отца или мать больше меня, не достоин…»

А тут — гаджеты… Кроме того, самые массовые зрелища, которые предлагаются людям, завязаны на злости, драках. Будь то бесконечные телесериалы, триллеры или футбольные матчи. Что уж тут говорить, если царя уже «пинают», наших святых… Да прочитайте вы переписку детей, Александры Федоровны с Николаем!

Это же эталон царской семьи! Но нет, потворникам дьявола его надо обязательно разрушить. Показать, что царь был таким же, как и все, блудником и развратником…

— Можем ли мы спастись во время второго пришествия Христа?

— В Библии сказано: «Даже если будет десять праведников в двух городах, сохраню».

— Так когда же наступит конец света?

— Этого никто не знает, даже Христос. Но сам Господь сказал об этом времени, что падение человечества будет настолько сильным, что из любви к нему, чтобы хотя бы кого-то спасти, «я сокращу время своего прихода». То есть Апокалипсис наступит раньше.

Читайте материал: Патриарх Кирилл призвал сплотиться, чтобы не допустить второго пришествия Христа

Наталья Веденеева
http://www.mk.ru/social/2017/11/20/patriarkh-kirill-otmetil-den-rozhdeniya-apokalipsisom.html

4 Читать комментарии