b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

О баттле Собчак - Соловьев (оценки и личные впечатления)

Баттл Собчак и Соловьева на "России 1": клинч без цензуры
Как помирились Ксения Анатольевна и Владимир Рудольфович

Два дня назад в 17:00, просмотров: 289692
279491784

Они явно нашли друг друга — Владимир Соловьев и Ксения Собчак. Они очень долго друг к другу шли: он вышел из точки А, она из точки Б. Они сошлись, вода и пламень, на канале «Россия 1» в программе с интригующим названием «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Баттл Собчак и Соловьева на фото: youtube.com
Была уже поздняя ночь. Люди спали, а они сошлись. Их так тянуло друг к другу, и им было о чем поговорить. Ночь сразу перестала быть томной.

А ведь когда-то они были практически вместе, рядом. Оба назывались телеведущими, одна — гламурная, другой — вроде серьезный, но, в общем, ноги каждого росли из одной и той же «администрации». Им даже нечего было делить, вот до чего дошло.

Только однажды их пути пересеклись: Владимир Соловьев пришел в программу «Девчата», где была Ксения Собчак. Импозантный, уверенный в себе мужчина вдруг получил дамский издевательский отлуп и вынужден был бежать.

Затаив на женщину праведную обиду, г-н Соловьев потом не раз в своем радиоэфире прикладывал г-жу Собчак по полной программе. За глаза. И вот такая встреча.

Можно сказать, что ее ему навязали. Что не виноват он, она сама пришла. Что она теперь не просто…, а целый кандидат в президенты. Что у нее есть ресурс, который оказался мощнее соловьевского ресурса.

Теперь это уже все неважно, они сошлись. И удивили весь мир, тех, кто не спал. Потому что это был настоящий баттл, не хуже Охххymironа с Гнойным.

Случилось событие, ведь впервые за много лет на российском федеральном политическом ТВ не играли в поддавки. Не нападали семеро на одного, не закрикивали, не били по ушам. Все честно — один на один. Конечно, они друг друга оскорбляли, но стильно. По форме были предельно вежливы: «Ксения Анатольевна», «Владимир Рудольфович». Каждый обвинял своего визави в любви к одному человеку, и вы его знаете.

Болотная площадь и проспект Сахарова разделили их, Украина лишь подбавила жару. Один теперь называется «пропагандист», другая — «непримиримая оппозиция». Просто они как бы стоят по разные стороны от этого «одного человека», но продолжают его любить. Каждый по-своему.

Они говорили в параллель, каждый на своей ноте. Но всякая нота их была слышна. Собчак поняла (или ей подсказали), что здесь нельзя давать инициативу противнику, и любую свою фразу надо договаривать до конца. Раньше она не смотрела программу Соловьева: «Если бы я смотрела, у меня голова была бы квадратная от вранья». Она сказала правду: квадратной ее голову никак не назовешь.

Она была молода, спокойна и шла поверх барьеров. В конце очень «изящно» пошутила: «Я пришла к вам по нужде. Это как в туалет сходить». Он как галантный мужчина (наконец-то, галантный!) не среагировал, не запсиховал, не бросился тут же кидаться в ответ содержимым своего туалета. Он был джентльмен!

Она его поймала на ошибке: «Ситников, а не Сотников» (известный политический пиарщик, покинувший предвыборный штаб Собчак. — Авт.). Он быстро исправился. Она: «У вас хорошо работают наушники». Он выкинул эти наушники к черту.

Она разоблачала всех (потому что против всех!): Явлинского с его «Яблоком», Сечена с его нефтью, суды с их ангажированностью и даже того человека (любимого человека!), который и разрешил ей появиться в эту роковую ночь на государственном канале.

Поверьте, спящие, это был очень интересный поединок. Бойцы оказались достойны друг друга, и никакой цензуры даже не просматривалось. Прямой эфир — он для всех прямой.
Для тех миллионов благодарных пользователей ящика, которые спят и видят Собчак только гламурной девкой, она предстала абсолютно другим человеком — умным и весьма озабоченным проблемами страны.
Соловьев тоже удивил: его благородство не знало границ, а в некоторых местах просто зашкаливало. Хотя иногда он и терялся в показаниях.


Не знаю, станет ли этот эфир прорывом, будет ли теперь наше ТВ более свободным. Только истинной правды нет уж на земле, нет ее и выше — в Америке там, Европе. Соловьев нам об этом очень грамотно всегда рассказывает.
Но что-то все-таки произошло, что-то случилось. И спасибо Владимиру Владимировичу за вашу и нашу свободу.

http://www.mk.ru/politics/2017/11/24/battl-sobchak-i-soloveva-na-rossii-1-klinch-bez-cenzury.html

=========================
Но тут не отмечено два IMHO важных момента (в комментах напишу)
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment