b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Улюкаев о РосНефти

Улюкаев подтвердил свою позицию по приватизации «Башнефти» «Роснефтью»
Бывший министр Алексей Улюкаев заявил в суде, что продолжает считать приватизацию «Башнефти» компанией «Роснефть» нецелесообразной, так как последняя «пусть не прямо, но косвенно контролируется государством».

Источник: РИА "Новости"
Во время допроса в Замоскворецком суде бывший министр экономического развития заявил, что продолжает считать нецелесообразной приватизацию «Башнефти» компанией «Роснефть».

«Да, я считал и сейчас считаю, что “Роснефть” не должна участвовать в приватизации госкомпаний, поскольку пусть не прямо, но косвенно контролируется государством», — заявил бывший министр.
По словам Улюкаева, «это не соответствует самому духу приватизации».
Он отметил, что подобного мнения придерживались и вице-премьеры Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов, министр энергетики Александр Новак. «Но одно дело — мое мнение как экономиста, другое — моя позиция как руководителя ведомства, ответственного за эту процедуру», — пояснил бывший министр.

Над приватизацией в министерстве начали работать в начале 2016 года, когда президент дал соответствующее поручение. В МЭР начали подбирать агентов сделки, организовали тендер. «ВТБ-капитал предложил наиболее выгодную цену, и 15 июня он был назначен агентом сделки», — рассказал экс-министр. ВТБ разослал предложения крупным компаниями, продолжил он, оценщикам стоимости пакета «Башнефти» был выбран Ernst & Young.
«На совещании я лишь высказал мнение, что участие иностранных агентов нежелательно, поскольку речь идет о стратегическом объекте», — заметил Улюкаев. Он уточнил, что в его министерстве «склонялись к позиции Росимущества», которое считало участие «Роснефти» в приватизации допустимым, поскольку в уставном капитале «Роснефти» меньше акций принадлежат государству. В Минэнерего, например, такую сделку считали нецелесообразной.

https://news.mail.ru/politics/31770242/?frommail=1
Subscribe

  • Чтобы из осинки выросла осинка

    Законом предоставляется преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и…

  • Совсем разные справедливости

    Справедливость в России – Естественное, свойственное каждому человеку представление о справедливости с помощью общественного договора переводится в…

  • Григорий Явлинский Доведение до войны

    Доведение до войны АВТОР Григорий Явлинский политик, основатель партии «Яблоко» До чего нужно было довести страну, чтобы в 2021 году буквально из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments