b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Category:

Россияне назвали ключевые составляющие хорошей жизни

Россияне назвали ключевые составляющие хорошей жизни
Главными составляющими хорошей жизни жители разных стран считают здоровье, достаток и свободное время, свидетельствует исследование GfK. В России также таковым считают наличие семьи и детей

Жители 17 стран мира, в том числе России, придерживаются одинакового мнения о том, какие факторы лежат в основе понятия «хорошая жизнь». Таковы итоги опроса потребителей, проведенного международной исследовательской группой GfK (результаты есть в распоряжении РБК).

GfK опросила 23 тыс. человек в 17 странах, в том числе во Франции, Италии, Германии, Великобритании, России, Аргентине, Австралии, Китае, Южной Корее и США. В ходе опроса можно было дать несколько вариантов ответов.

Здоровье назвали как ключевой фактор хорошей жизни 78% опрошенных, стабильное финансовое положение — 70%, наличие свободного времени — 64%.

Достаточно высокое положение такого фактора, как свободное время, свидетельствует о том, что для людей все более важным становится жизненный опыт, который они могут получить не на работе и учебе, отмечает гендиректор компании GfK Rus Александр Демидов. Он обращает внимание на то, что такой фактор, как интересная работа, отстает от свободного времени на целых 14 процентных пунктов.

Россияне чаще, чем в среднем в мире, указывали важность первых трех факторов. Хорошее здоровье представляет ценность для 85% россиян (выше этот показатель только в Германии — 87%). О необходимости финансовой стабильности и достаточного свободного времени сказали 82 и 72% респондентов — это самые высокие показатели среди всех изученных стран.

Россияне также чаще, чем другие, указывали на важность такого фактора, как счастливый брак: 70% против 60% в целом по миру. Счастливый брак как основу хорошей жизни ценят также жители Аргентины (68%) и Германии (64%).

Необходимость детей как составляющей «хорошей жизни» назвали 60% россиян. Этот показатель на 14 процентных пунктов выше, чем в среднем по миру. По мнению Демидова, такой отрыв от других стран связан в том числе с обсуждаемыми в обществе темами поддержки рождаемости и многодетных семей. В тройку стран, где также ценят важность наличия детей, входят Германия и Бразилия, но там этот фактор назвали лишь 51 и 50% опрошенных соответственно.

Значимость наличия детей вырастает с возрастом, следует из исследования. Например, в России о детях упомянули 53% респондентов до 19 лет и 66% — старше 60 лет.

Для россиян важно и наличие интересной работы, следует из исследования GfK. Если в мире в целом об этом упомянули лишь 50% респондентов, то в России — 66%. В России также выше, чем в среднем по миру, ценится высшее образование: 28% против 23%.

Автор: Наталья Новопашина.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/11/2017/5a1d5ece9a79476cbf29c718?from=main
Subscribe

  • Скажи мне кто твой друг

    Когда христианские праздники католиков и протестантов опаснее африканских и азиатских В РПЦ призвали россиян отпраздновать китайский Новый год…

  • От Aзъ до Z

    Патриарх Кирилл назначил главного священника в зоне спецоперации Патриарх Кирилл назначил протоирея из Петербурга главным священником в зоне…

  • Святым воинством для разгона демонстрантов?

    В РПЦ сравнили госзакупки бронепластин с иконами с «временами князей» Использование икон на шлемах и броне военнослужащих — это традиция со времен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments