b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Эх! Как нам нужен взгляд второй...

Кадыров рассказал о новой и радостной встрече с Тайсоном
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с Майком Тайсоном, которого он назвал легендарным боксером современности. Кадыров особо отметил карьеру боксера после того, как тот принял ислам

Рамзан Кадыров и Майк Тайсон (Фото: официальная страница Рамзана Кадырова в Instagram)
В своем Instagram глава Чечни представил Тайсона как «легендарного боксера современности Малика Абдула Азиза». По его словам, «новая и радостная встреча» с оставившим большой бокс спортсменом у него произошла накануне.

«Мы много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности. Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение», — сказал Кадыров.

Глава Чечни также вспомнил о том, что познакомился с Тайсоном в сентябре 2005 года, когда боксер приезжал в Гудермес. Кадыров отметил тот факт, что американца постоянно преследовали провокации после принятия ислама, «но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому».

В 2014 году Тайсон опубликовал автобиографию, в которой рассказал в том числе и о поездке в Чечню в 2005 году. В ней он рассказал, что на встречу с Кадыровым его пригласил чеченский политик в московском ресторане, когда боксер приезжал на презентацию формы сборной России для Олимпиады 2006 года. В том же день он познакомился с самим Кадыровым, которого он охарактеризовал как «высокого, крепкого парня с двумя большими автоматическими пистолетами и поясом боеприпасов». «Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали», — объяснил он поездку.

Тайсон утверждал в книге, что именем Малик Абдул Азиз его называли именно в Чечне, а встречали его там как «мусульманского героя». «Меня чествовали по всей Чечне как исламского героя. Какой там герой — я был просто обдолбанным кокаинистом!»​ — указывала «Российская газета».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/12/2017/5a21bc9a9a79472f39af9d59?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment