b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Возвращение в СССР - диктат производителя

Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%
время публикации: 13 декабря 2017 г., 01:06 | последнее обновление: 13 декабря 2017 г., 01:06
Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать введение квоты не менее 30% для российских вин в магазинах и ресторанах. Об этом главу правительства попросили виноделы Крыма, когда оказалось, что розничные сети сокращают закупку их продукции, сообщает РБК.

Письмо от Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма "Крымское бюро винограда и вина" (КБВВ; объединяет крупнейших производителей полуострова) подписала глава совета организации Янина Павленко. Она уверяет Медведева, что введение квоты "даст мощный дополнительный импульс развитию виноградарства и виноделия, усилит наши позиции в конкурентной борьбе с иностранными производителями вин, которые в свое время фактически монополизировали винный рынок". Премьер поставил свою резолюцию 5 декабря, велев рассмотреть вопрос главе Минсельхоза Александру Качеву.

Павленко напомнила, что "в других странах мира есть субсидирование и дотации для собственных производителей". В комментарии РБК она также признала, что "мы (виноделы Крыма) совершенно не способны тягаться с ними по себестоимости продукции".

Крымские производители уже предпринимали попытку ограничить конкуренцию. После того, как Евросоюз ввел санкции и ограничил импорт, они предлагали Владимиру Путину ограничить импорт европейских вин, но идею отклонили.

Новую попытку простимулировать продажи эксперты связывают с падением спроса на крымские вина: торговые сети отказываются от отечественного вина в связи с падением интереса к нему и неспособностью виноделов конкурировать ценой с импортом.

В публикации РБК есть три комментария владельцев или представителей крымских виноделен. Лишь один из троих считает квоты временной мерой и призывает создавать конкурентоспособную продукцию. Остальные двое - за введение квот и четкое разграничение отечественного и импортного вина.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/13dec2017/vino.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment