b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Мне не нужна военно-морская база на средиземном море, Кому нужна - пусть платит из своих!

Россия создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU — В сирийском Тартусе будет создана полноценная российская военно-морская база, сообщил «Интерфаксу» в среду бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

«Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке», — сказал Кравченко.
Он отметил, что раньше в Тартусе у России был пункт материально-технического обеспечения, «это маленькая территория, расширяя территорию, мы создаем военно-морскую базу».
«База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей — до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть», — сказал Кравченко.

Президент РФ Владимир Путин в среду внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус.
От тральщика до крейсера
Ранее в этом году информированный источник сообщил «Интерфаксу», что российские военные модернизируют пункт ВМФ РФ в Тартусе. «Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов: от тральщика до крейсера», — сказал источник.
По его словам, для этого в порту Тартус углубят и расширят фарватер.

«В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, а также комплекс жилых и административных зданий», — сказал источник.
По его словам, в настоящее время в Тартусе корабли первого ранга остаются на внешнем рейде, а их обслуживание и заправка производится с привлечением судов вспомогательного флота.
Собеседник «Интерфакса» сказал, что прикрытие с воздуха и моря базы ВМФ в Тартусе обеспечивается зенитными ракетными системами С-300, а также береговыми ракетными комплексами «Бастион» с крылатыми ракетами.
В октябре прошлого года в российском военном ведомстве сообщали, что системы С-300 (производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») были направлены в Сирию для обеспечения безопасности базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ. По данным «Интерфакса», Тартус прикрывает батарея системы С-300В4. Это новейшая система ПВО, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.


Вывод войск из Сирии
В этот понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что войска ИГ (организация запрещена в России) разгромлены в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки. С тех пор на места их дислокации вернулись самолеты Ту-22М, Ан-72, бомбардировщики Ту-22М3 и отряд саперов.

https://news.mail.ru/politics/31946279/?frommail=1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments