b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Публичность (от спортсменов до политиков) и эксгибиционизм в реальном и цифровом мире

Стелла Мари Хомбах | Der Standard
Сексопатолог: "Многие эксгибиционисты никогда не перейдут к действиям"
Демонстрация гениталий незнакомым людям - это одно из отклонений сексуального поведения. Корреспондент австрийского издания Der Standard Стелла Мари Хомбах побеседовала с сексопатологом Георгом Пфау.

"Страдают ли эксгибиционисты от желания обнажиться перед другими людьми?" - поинтересовалась журналистка.

"Необязательно. Чаще всего возбуждающий образ проигрывается только в мыслях, то есть в сексуальных фантазиях и фантазиях при мастурбации. Только малый процент эксгибиционистов в итоге воплощает свои представления в жизнь", - пояснил Георг Пфау.

На вопрос о том, почему же некоторые эксгибиционисты обращаются за помощью к сексопатологам, специалист ответил, что пациенты пугаются собственных мыслей и страдают уже от самой своей склонности. Во время терапии люди, страдающие эксгибиционизмом, учатся не только принимать такое свое желание, но и предупреждать совершение конкретных действий, выясняя, какие ситуации склоняют их к желанию обнажиться, рассказал Георг Пфау.

"Говорят, кинопродюсер Харви Вайнштейн мастурбировал на глазах журналистки Лорен Сиван. Также комика Луи Си Кей обвиняют в злоупотреблении подобными сексуальными действиями - это считается эксгибиционизмом?" - спросила журналистка.

"Само действие, страх или даже шок жертвы доставляют эксгибиционисту сексуальное удовлетворение. Таким образом, он в некоторой степени восстанавливает свое часто ослабленное эго. Мотивов Вайнштейна и Луи Си Кей я не знаю, поэтому относительно этих случаев я не могу и не хочу больше ничего говорить", - ответил сексопатолог.

"Что, если шеф спрашивает свою подчиненную, может ли он мастурбировать при ней?" - задала вопрос Стелла Мари Хомбах.

По мнению Георга Пфау, сексуальные отношения между шефом и подчиненной в принципе запрещены, потому что в вопросе секса речь идет об обоюдном согласии. Зависимое положение исключает эту обоюдность. Секс между руководителем и его сотрудницей не является нормой ни в моральном, ни в юридическом смысле, считает сексопатолог.

"Сенсацию в СМИ произвел также случай с бывшим конгрессменом от штата Нью-Йорк Энтони Вайнером, который якобы рассылал несовершеннолетним фотографии своего пениса, не предупредив их об этом заранее. Что скрывается за таким поведением?" - поинтересовалась журналистка.

"Если все действительно происходило так, такое поведение в любом случае было бы постыдным, так как жертвы являются несовершеннолетними. Отправка фотографий гениталий без обоюдного согласия может быть грубым предложением сексуального контакта, но, возможно, речь также идет о современной форме эксгибиционизма. Потому что девочка вынуждена - хочет она этого или нет - смотреть на присланные фотографии. Ее предполагаемый испуг может уже заранее удовлетворить эксгибициониста. Такие действия по многим причинам могут быть неприемлемыми", - считает специалист.

Источник: Der Standard
https://www.inopressa.ru/article/19Dec2017/standard/exhibitionisten.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment