b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вспоминая о тандеме (Дмитрию Медведеву посвящено 3 страницы, Владимиру Путину -22).

22 страницы про Путина
21 Декабрь 2017
Александр Бобраков-Тимошкин


В новой Большой Российской энциклопедии, которую сегодня презентуют Владимиру Путину и которая, по словам авторов, в отличие от БСЭ лишена совкового идеологического контроля, Дмитрию Медведеву посвящена 3 страницы, Александру Пушкину - 5, Владимиру Путину -22.

Всякий желающий может прочитать статью про Путина из новой БРЭ в Сети.

Важ­ней­ший ком­по­нент внеш­не­по­ли­тич. ми­ро­воз­зре­ния П. – по­ня­тие ми­ро­во­го по­ряд­ка как спо­со­ба про­ти­во­дей­ст­вия анар­хии и хао­су в меж­ду­нар. от­но­ше­ни­ях. Объ­ек­тив­ные при­чи­ны не­ста­биль­но­сти, та­кие как подъ­ём но­вых дер­жав и транс­на­цио­наль­ных ор­га­ни­за­ций, рост гло­баль­ных уг­роз, за­час­тую усу­губ­ля­лись не­про­ду­ман­ны­ми дейст­вия­ми ве­ду­щих зап. стран. П. все­гда по­сле­до­ва­тель­но выступал за ста­би­ли­за­цию ми­ро­вой сис­те­мы на ос­но­ва­нии стро­го­го со­блю­де­ния прин­ци­пов ме­ж­ду­нар. пра­ва, вер­хо­вен­ст­ва ООН, не­вмешатель­ст­ва во внутр. де­ла су­ве­рен­ных го­су­дарств, при­зна­ния рав­но­пра­вия всех участников на ме­ж­ду­нар. аре­не и не­об­хо­ди­мо­сти ува­же­ния вза­им­ных ин­те­ре­сов. По ме­ре ухуд­ше­ния гло­баль­ной си­туа­ции в 2000-х гг. и осо­бен­но в 2010-х гг. в пер­вую оче­редь из-за по­пы­ток США и их со­юз­ни­ков си­ло­вы­ми сред­ст­ва­ми удер­жать свою ге­ге­мо­нию в ми­ре, ко­то­рая оче­вид­но сла­бе­ет и под­вер­га­ет­ся эро­зии, П. за­нял бо­лее жё­ст­кую ох­ра­ни­тель­ную по­зи­цию, до­пус­кая си­ло­вой от­вет на вме­ша­тель­ст­во с це­лью дес­та­би­ли­за­ции. - и так далее.

Новая "Большая российская энциклопедия", представленная Путину, не знает вице-премьера Немцова, чемпиона мира по шахматам Каспарова и, разумеется, не знает Навального (впрочем, надо поискать статью "Тот персонаж").
Зато знает всех большевиков и чекистов в звании до полковника.

Очевидно, издание 35-томной энциклопедии - предмет гордости для президента и ее авторов (возглавляет коллектив бывший глава Академии наук Юрий Осипов).

https://www.svoboda.org/a/28931040.html
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments