b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Фабрика троллей укрупняется

"Фабрика троллей" "личного повара Путина" сменила адрес в Санкт-Петербурге
время публикации: 29 декабря 2017 г., 19:43 | последнее обновление: 29 декабря 2017 г., 19:55
Петербургское Агентство интернет-исследований, или "фабрика троллей", предположительно спонсируемая известным ресторатором Евгением Пригожиным, которого СМИ называют "личным поваром Путина", сменит свой адресВ сентябре в Кремле заявляли, что не имеют никакого отношения к массовому приобретению платной политической рекламы в Facebook во время выборов 2016 года в США, о котором объявила компания


Петербургское Агентство интернет-исследований, или "фабрика троллей", предположительно спонсируемая известным ресторатором Евгением Пригожиным, которого СМИ называют "личным поваром Путина", сменит свой адрес. Компания переедет из офиса по адресу улица Савушкина, 55 в Санкт-Петербурге в бизнес-центр "Лахта-2" на улице Оптиков, 4, сообщает "Деловой Петербург".

По информации портала, в "Лахту-2" переезжают и СМИ, связанные с "фабрикой": "Инфореактор", "ПолитЭксперт". Сотрудники БЦ "Лахта-2" подтвердили, что учредитель этих изданий - ООО "Новинфо" - арендует площади в здании.

Кроме того, как стало известно журналистам, собственником бизнес-центра является компания "Дорстройтрест-М", которая ранее перечисляла средства на избирательную кампанию Владимира Путина.

Издание отмечает, что новый офис "фабрики троллей" будет более статусным и масштабным. Площадь офиса на улице Савушкина составляла четыре тысячи квадратных метров, а нового помещения - 12 тысяч квадратных метров.

В октябре после неоднократных сообщений западной прессы о причастности к попыткам вмешательства в американскую политику, в том числе в президентские выборы 2016 года, петербургского Агентства интернет-исследований, аналогичные сведения удалось добыть и российским журналистам. По информации РБК, работники с улицы Савушкина оказались причастны минимум к 120 сообществам и тематическим аккаунтам, призванным повлиять на политическую ситуацию в США.

В сентябре в Кремле заявляли, что не имеют никакого отношения к массовому приобретению платной политической рекламы в Facebook во время выборов 2016 года в США, о котором объявила компания, связав эту деятельность с прокремлевским Агентством интернет-исследований.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29dec2017/newadress.html
Subscribe

  • ТЕСТы Какой Ваш психологический возраст?

    Какой Ваш психологический возраст? Ваш психологический возраст - это возраст рассудительности: 40-50 лет. Вы правите своим судном, как настоящий…

  • Музыка заменила груминг? ;-)

    "С точки зрения эволюционной биологии примечательно, что человеческая способность запоминать и воспроизводить песни выделяется на фоне других…

  • Дальше 3-я мировая?

    Россия и Китай совершили акт прямой провокации против Японии и США в Тихом океане. 18 октября десять военных кораблей России и Китая впервые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments