b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В московских "каменных джунглях" станет ещё меньше света

Москвичи начнут видеть меньше солнечного света

Роспотребнадзор предложил ввести новые нормы, по которым в квартирах в столичных новостройках может стать меньше солнечного света. Об этом во вторник, 9 января, сообщает телеканал «Москва 24».

В настоящее время, по действующим правилам, солнечный свет должен проникать в квартиры не менее двух часов в день в течение шести месяцев — с 22 марта до 22 сентября. Для новых домов этот срок предложили сократить до двух месяцев.

По мнению экспертов, это может привести к тому, что из-за плотности застройки цены на жилье повысятся. Кроме того, парковки планируют размещать на первых этажах домов, а это может помешать проникновению света.

Иногда нехватка света заканчивается судом. В августе 2017 года жительница Великого Новгорода через суд заставила своих соседей по трехкомнатной квартире снять занавески на общей кухне, которые загораживали солнечный свет ее комнатным растениям.

http://dom.lenta.ru/news/2018/01/09/sun/?utm_source=from_lenta
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment