b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Пентагон о кибератаках

Пентагон заявил о подготовке к кибератаке «Терабайт смерти»
Военное ведомство США сталкивается со все более совершенными и массированными атаками хакеров, рассказал представитель Пентагона Алан Линн. Американские военные полагают, что скоро они столкнутся с атакой «Терабайт смерти»

Хакеры увеличивают число атак на военную инфраструтктуру США, одновременно изобретая новые методы нападений, заявил глава Управления оборонных информационных систем минобороны США генерал-лейтенант Алан Линн, сообщает пресс-служба Пентагона.

По словам Линна, чье ведомство обеспечивает киберзащиту сетей Пентагона, объем атак увеличивается регулярно и в разы. Так, еще несколько лет назад трафик во время атак достигал уровня одного — двух гигабайт. В настоящее время военному ведомству приходится отражать атаки масштабом ​600 гигабайт. Кроме того, хакеры изобретают «различные новые способы проведения атак, о которых раньше мы не могли и подумать», отметил генерал-лейтенант.

​«Теперь, то что можно назвать «терабайтом смерти» — «терабайт смерти» надвигается на нас. Мы готовы к этому, так как знаем, что он наступит. Это только вопрос времени, когда мы с ним столкнемся», — заявил Линн.

Высокопоставленный офицер Пентагон одновременно отметил, что с ростом числа кибернападений растет и информационная инфраструктура военного ведомства, которую должно защищать его управление. Сейчас, по его словам, в нее входит 3,2 млн пользователей. Все они нуждаются в защите и технической поддержке. «Каждую секунду, каждую минуту что-то происходит, так что ты не можешь отвлечься от этого», — описал он ситуацию.

При этом Линн добавил, что его ведомство пока в силах справляться с растущей угрозой. «Мы проводим отличную работу, но уровень атак, с которыми мы столкнулись, поразил нас, и я все еще продолжаю удивляться, насколько они были тяжелыми для нас», — рассказал он.

О растущей угрозе Линн расказал во время общения с журналистами, которое прошло в Вашингтоне. Мероприятие было организовано Ассоциацией по электронике и коммуникациям для вооруженных сил (AFCEA).

Вашингтон неоднократно обвинял в организации кибератак на американскую инфраструктуру хакеров из России, Ирана и КНДР. В декабре Белый дом заявил, что вирус WannaCry, поразивший миллионы устройств по всему миру в мае 2017 года, был создан в Северной Корее. В администрации президента США заявили, что связь вируса с северокорейскими хакерами была подтверждена как спецслужбами, так и крупнейшими IT-компаниями. Россия, в свою очередь, была обвинена в том, что использовала кибератаки для вмешательства в ход выборов в США. В частности, российских хакеров заподозрили в попытках проникнуть в электронную систему регистрации избирателей. Кроме того, летом Россия была названа источником кибератак на американские АЭС.

В конце ноября в Канаде был задержан хакер Карим Баратов, уроженец Казахстана. Он был депортирован в США, где признался в том, что работал с ФСБ. По словам Баратова, его целью был взлом электронной почты и личных аккаунтов по поручениям спецслужб.

Автор: Георгий Тадтаев.
Теги: США , Пентагон , кибератака

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/01/2018/5a58039b9a7947f31d501fff?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments