b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Евгений Ройзман отказался от дебатов с Ксенией Собчак

Евгений Ройзман отказался от дебатов с Ксенией Собчак
Мэр Екатеринбурга поссорился с кандидатом в президенты
11.01.2018, 19:11
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от участия в дебатах с телеведущей, кандидатом в президенты Ксенией Собчак. Ранее он рассказал о том, что финансово-промышленные группы получили распоряжение Кремля собирать подписи за нее и Владимира Путина. После этого госпожа Собчак предложила ему объясниться в эфире телеканала «Дождь». Господин Ройзман отметил, что не является кандидатом в президенты, и предложил ей организовать дебаты с Владимиром Путиным.

Вчера на предвыборном сайте госпожи Собчак появилось обращение к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, в котором она предложила ему провести дебаты на телеканале «Дождь». Поводом послужили высказывания господина Ройзмана на его YouTube-канале, которые он сделал 7 января. По его словам, из Кремля в различные уральские финансово-промышленные группы поступили «пожелания, которые серьезнее указаний», собирать подписи за Владимира Путина и Ксению Собчак.

«Когда я только думала о выдвижении, одним из немногих, с кем я советовалась, был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь»,— пояснила свою реакцию госпожа Собчак. Она предложила мэру встретиться в эфире телеканала, «раскрыть правдивые данные» и «извиниться». «Давайте попросим Евгения Вадимовича все вместе. Политик и друг должен отвечать за свои слова»,— призвала телеведущая.

Евгений Ройзман отказался от участия в дебатах через свой аккаунт в Twitter. «Звонят: “Пойдете на дебаты с Собчак?” Зачем? Это же ее кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует»,— написал он.

Тогда Ксения Собчак уточнила, что зовет его на дебаты не как кандидата в президенты. «У нашего разговора другая и конкретная цель. Я хочу, чтобы вы назвали конкретные предприятия, где якобы собирали за меня. Или извинились за дезинформацию. Вы обидели конкретных людей, которые днями на морозе занимаются сбором. Екатеринбургский штаб один из сильнейших, и все подписи мы открыто показываем. Извинитесь или предоставьте факты»,— отметила телеведущая.

Евгений Ройзман заявил “Ъ”, что знает, о чем говорит. «Те, кто в теме, знает, что, если будет принято решение о регистрации, присутствие или наличие подписи не играет роли. Собчак знает, что сейчас происходит имитация выборов. Разговаривать мне с ней не о чем вообще. Те, кто у нее собирает подписи в нескольких местах по всей стране, участвуют в чужой игре, которая направлена на имитацию выборов и повышение явки. У меня нет ни времени, ни желания доказывать очевидное»,— подчеркнул господин Ройзман, отметив, что названия заводов, о которых говорил в своем блоге, «всем давно известны», но озвучивать их он не будет.

Виктория Копылова, Игорь Лесовских, Екатеринбург
https://www.kommersant.ru/doc/3516450?from=vybor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment