b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

«Ведомости» сообщили о планах новой бюджетной политики после выборов президента

«Ведомости» сообщили о планах новой бюджетной политики после выборов президента
В администрации президента просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру после президентских выборов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации собеседников издания, делается это по просьбе президента, но официального поручения не было.

Поддерживают бюджетный маневр — «переброс» средств в образование и здравоохранение — помощник президента Андрей Белоусов, а также председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Эту идею также отстаивает председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Как сообщают «Ведомости», ЦСР предлагает к 2024 году увеличить расходы на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8% по сравнению с 2017 годом. При этом сокращать расходы на оборону по сравнению с действующим бюджетом не предлагается.

Для осуществления этого плана рассматриваются разные варианты. Например, сокращение государственных расходов, повышение налогов и смягчение бюджетной политики. В частности, предлагается увеличить НДФЛ до 15%, а также рассматривается повышение пенсионного возраста.

В декабре прошлого года Алексей Кудрин сообщил, что его предложения по бюджетному маневру рассматриваются администрацией Кремля. По его мнению, эта мера ускорит рост ВВП на 0,8 п.п. в год.

https://www.kommersant.ru/doc/3520621?from=hotnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments