b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости

Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости
Бывший топ-менеджер «ВКонтакте» и Telegram Антон Розенберг и главред журнала «РБК» Валерий Игуменов присоединились к разработке первой новостной блокчейн-платформы TheWorldNews.net.


Антон Розенберг, бывший топ-менеджер социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, и главный редактор журнала «РБК» Валерий Игуменов присоединились к разработке первой новостной блокчейн-платформы TheWorldNews.net, способной выявлять фейковые новости.

16 января 2018 года состав команды TheWorldNews.net официально пополнился двумя известными участниками. Ими стали бывший технический директор социальной сети «ВКонтакте» и директор особых направлений мессенджера Telegram Антон Розенберг, а также главный редактор журнала «РБК», ранее занимавший должность заместителя главного редактора «Forbes Russia», Валерий Игуменов.

Основатель проекта TheWorldNews.net Александр Шевченко считает, что такое усиление команды даст проекту возможность уже в ближайшее время выйти на еще более высокий уровень развития.

«Мы планомерно движемся к поставленной цели — созданию инструмента, способного независимо ни от кого, основываясь на технологии блокчейн и использовании нейронных сетей, практически моментально выявлять любые манипуляции с новостным контентом. Мы провели сотни часов консультаций с лидерами информационных и технических отраслей и пришли к выводу, что опыт Антона Розенберга и Валерия Игуменова поможет нам добиться впечатляющих результатов в построении и масштабировании системы».

На данный момент первая новостная блокчейн-платформа TheWorldNews.net обрабатывает более 60 000 новостей ежедневно из более чем 2500 СМИ из 215 стран мира. Альфа-версия уже умеет выявлять отредактированные или удаленные новости.

17 января 2018 года первая новостная блокчейн-платформа выходит на ICO. Следите на ico.theworldnews.net.
http://www.rbcplus.ru/pressrelease/5a5ecb677a8aa90a56819791?from=newsfeed
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment