b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

"Собеседник" подсчитал, что Путин УЖЕ превысил законные расходы на избирательную кампанию в 2,5 раза

"Собеседник" подсчитал, что Путин превысил законные расходы на избирательную кампанию в 2,5 раза
время публикации: 31 января 2018 г., 21:17 | последнее обновление: 31 января 2018 г., 21:46
Президент России Владимир Путин потратил на предвыборную кампанию порядка миллиарда рублей, превысив полагающийся по закону лимит в 400 миллионов рублей в 2,5 раза, утверждает "Собеседник"

Президент России Владимир Путин потратил на предвыборную кампанию около миллиарда рублей, превысив полагающийся по закону лимит в 400 миллионов рублей в 2,5 раза, утверждает "Собеседник".

По подсчетам издания, Путин потратил от 114 до 264 миллионов рублей на сбор подписей, около 65 миллионов рублей на аренду офисов под штабы и более 700 миллионов рублей на агитационные билборды.
Read more...Collapse )
В Рязани, по словам координатора рязанского отделения ЛДПР Дмитрия Панкина, размещено 60 путинских билбордов и столько же по Рязанской области. В регионе проживают 923 тыс. избирателей.

Экстраполировав эти цифры на другие регионы, "Собеседник" подсчитал, что в целом по стране висит не менее 14 тыс. щитов за Путина. Средняя цена одного, включая стоимость печати и монтажа, составляет 52 тыс. руб. Таким образом, баннерная кампания должна обойтись кандидату не менее чем в 700 млн руб., делает вывод издание.

В итоге на свою агиткампанию кандидат Путин должен был изыскать более миллиарда рублей - в 2,5 раза больше, чем предусмотрено законом.

Кроме того, утверждает "Собеседник", для кампании Путина выбираются офшорные фирмы. ООО "Посмотека", где печатается агитация за него, учреждено кипрским Waytexo Holdings Limited, а учредителями Russ Outdoor являются Mercury Outdoor Displays Limited и Media Support Services Limited с Виргинских островов. Главой этого оператора наружной рекламы до своего избрания в Госдуму был депутат-единоросс Сергей Железняк.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment