b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Похоже на правду

Похоже на правду
Россия напоминает компанию лиц живущих без взаимных обязательств любого уровня
Особенно славны этим чиновники, но и наука IMHO туда же движется

"В странах Запада существует такая практика: если чиновник провинился, то его ждут разорительные штрафы, запрет на работу в госорганах, конфискация имущества, разоблачение в СМИ и т.д. Там смогли создать такие «правила игры», чтобы люди и не помышляли об «административной ренте», а сознавали выгоды честной и профессиональной работы.

В Швеции, например, сумели выстроить такую систему, при которой каждый гражданин может оперативно получить практически любую информацию из органов власти и проследить, как и кем принимаются решения по его обращению. Об открытости госаппарата можно судить по тому, что простой шведский обыватель при желании может без проблем ознакомиться со свежей почтой самого премьер-министра, причём порой даже раньше, чем сам премьер-министр.

Российской бюрократии многое сходит с рук из-за размытости норм и правил. Вот почему возникла необходимость разработать и внедрить административные регламенты и стандарты оказания государственных услуг населению. Вплоть до конкретизации сроков тех или иных процедур. Словом, административную реформу решили подкорректировать ещё раз.


Теперь к сокращению избыточных функций подключили Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) и Министерство юстиции, которое создало специальную комиссию по чиновничьей этике."
http://www.stoletie.ru/obschestvo/naglost_goroda_berot_2010-09-16.htm

Мой вояж (особенно отлет и прилет во Внуково, когда 20 минут держали в самолете, а потом 25 везли до аэропорта) живо напоминает классияческий лозунг: "Не баре - лопай что дают.."
Пахан - персонаж Зощенко и значительная часть отношений (особенно с властью в любой форме) смахивают на отношение крепостного быдла к служилым державникам (по крайней мере так они хотят это выстроить и выстраивают по мере их сил и умишка) ;-(
Tags: СУЕТА
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments