b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В поиске обремененных державностью мыслей под ярким Солнцем КрымНаш

Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса
Военное ведомство собирается создать новый технополис на базе центра «ЭРА». Его главой Минобороны предложило назначить президента Курчатовского института Михаила Ковальчука

Минобороны предлагает создать военный инновационный технополис, на должность научного руководителя ведомство рекомендует президента Курчатовского института Михаила Ковальчука (брат Юрия Ковальчука — миллиардера, № 93 в списке Forbes в 2017 году, состояние $1 млрд).

Военное ведомство предлагает разместить технополис в Анапе, следует из проекта президентского указа, опубликованного на портале проектов нормативных актов. Финансировать технополис предлагает «за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете для обеспечения деятельности Минобороны». Другим источником финансирования называется Фонд перспективных исследований.

Технополис создается «в целях поиска, развития и внедрения передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах обороноспособности России», говорится в проекте.

Из пояснительной записки следует, что технополис предлагается создавать на базе еще не созданного «военного инновационного технополиса «ЭРА», который также собирались строить в Анапе.

Одновременно Минобороны предлагает сместить Дмитрия Рогозина с должности председателя попечительского совета Фонда перспективных исследований. Новым руководителем фонда ведомство собирается назначить министра обороны Сергея Шойгу.

Осенью Шойгу заявил, что Минобороны по поручению президента приступило к созданию технополиса «ЭРА». «Реализация данного проекта направлена на повышение эффективности фундаментальных и прикладных научных исследований», — говорил министр.

Как писала «Российская газета», новый технополис должен был появиться в Анапе только в 2018 году. В январе ведомство собиралась начать формирование двух научных рот для «ЭРЫ».

Автор: Павел Казарновский.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/02/2018/5a8e9ee49a7947cc58cf3f0a?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments