b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

10 000 000 000 рублей на борьбу с инакомыслием

Арсенал страха. Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей
02 Март 2018
Владимир Воронов

Анализ сайта госзакупок и профильных сайтов силовых министерств РФ и предприятий военно-промышленного комплекса показывает, что в России создается система подавления, оснащенная самыми новейшими достижениями российской технической мысли.

Уже стали привычными и даже обыденными новостные сводки о том, как МВД и войска Национальной гвардии РФ готовятся противостоять "цветным революциям", "российскому Майдану" и вообще "массовым нарушениям общественного порядка" – под этим эвфемизмом обычно вуалируют гражданские протесты. Еще 15 декабря 2016 года начальник управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Алтайскому краю полковник Александр Мауль заявил на брифинге для журналистов, что войска Национальной гвардии создали для борьбы с "пятой колонной" и прочими "революционными брожениями".

Так или иначе, речь идет о готовности карательных структур к подавлению возможных массовых выступлений населения. Насколько такая угроза реальна, вопрос отдельный, но вполне очевидно, что Кремль действительно чего-то опасается, к чему-то всерьез готовится, не только ужесточая карательно-запретительное законодательство, создавая новые силовые структуры и переформатируя существующие, но и активно перевооружая их. Концепцию этого перевооружения представил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Выступая 25 мая 2017 года в подмосковном Красноармейске на открытии форума "День передовых технологий правоохранительных органов", он заявил: "Росгвардия должна быть вооружена до зубов, и не просто до зубов, но самым высококачественным вооружением, прежде всего нелетальными средствами вооружения, которые позволят решать задачи, связанные с противодействием внутренним угрозам без применения жесткой силы".

"Лавина" против "оружия пролетариата"
Номенклатура спецтехники для борьбы с "пятой колонной" поистине обильна, а названия систем экзотичны – чаще всего используются наименования разрушительных природных явлений. Так, для разгона демонстраций Нацгвардия получила в свое распоряжение специальную инженерную машину "Торнадо", разработанную специалистами Института спецтехники на шасси грузового автомобиля повышенной проходимости "Урал-4320".

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере

Рогозин-на-орбите
@LyapunovS
Специальная инженерная машина "Торнадо" для уборки российских овощей комбайнерами Нацгвардии

16:20 - 10 апр. 2016 г.
32
91 человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Как сообщил заместитель директора Федеральной службы войск Национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерал Сергей Ерыгин, "Торнадо" может применяться в спецоперациях по пресечению "массовых нарушений общественного порядка, а также для оказания помощи россиянам при введении режима ЧС". Машина, бронированная, как значится на сайте производителя, "по 2-му классу защиты от огнестрельного оружия", оборудована бойницами для ведения огня, водометной установкой с цистернами и баками, системой распыления газов, в корме находится крано-манипуляторная установка с аутригерами (выносными опорами) и пультами управления, имеется бульдозерный отвал, радиостанция, системы видеонаблюдения и регистрации, сигнальное громкоговорящее устройство, пожарно-техническое вооружение, лебедка, раздвижная лестница, а также устройство, обозначенное как "Лафет".

"Лафет" – это гранатометная система залпового огня "нелетального действия", предназначенная для "оказания психофизического воздействия на правонарушителей при пресечении массовых

Продолжение по ссылке

https://www.svoboda.org/a/29071245.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment