b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Иуда или герой: как Россия назовет Путина спустя десятилетия?

Иуда или герой: как Россия назовет Путина спустя десятилетия?
1-03-2018, 20:13 Наступил март – месяц, в котором главным политическим событием в России станут выборы президента.
Традиционно перед избранием нового лидера страна подводит итоги правления старого. О Владимире Путине в РФ по различным причинам не принято говорить плохо, но вот как народ назовет своего нынешнего лидера спустя десятилетия: иуда или герой?

Глядя на президентскую гонку в России, а если быть точнее, на ее отсутствие, четвертый срок Владимира Путина кажется вопросом времени. Действующий глава государства, как и его конкуренты, ведет малозаметную агитацию, заключающуюся в пропагандистских роликах на телевидении, однако его рейтинги заоблачно высоки. Создается впечатление, что Собчак, Грудинин, Жириновский и прочие кандидаты изначально согласны были выступить в роли статистов.

Анализировать правление Путина гражданам РФ предстоит в третий раз, поэтому уместнее объединить в один статистический блок результаты работы действующего лидера страны за последние 18 лет.
Речь пойдет исключительно о фактах, а они говорят нам о следующем: при Путине серьезно регрессировало отечественное здравоохранение – сравнительно с 2000 годом, количество больниц уменьшилось вдвое, а больничных коек – в 1,5 раза. Не лучшим образом чувствует себя и образовательная система. После 18 лет правления Путина Россия не может досчитаться 37% школ, а размер бюджета страны на образование в 4 раза меньше одного лишь фонда Гарвардского Университета.

Не в лучшем свете РФ выставляет и зарплата учителей – 10 000 рублей по факту. Для сравнения, в Германии педагоги получают, в переводе на наши деньги, около 100 тысяч рублей, в Нью-Йорке (США) – 300 тысяч. В 2 раза за последние 18 лет в России увеличилось количество аварийного жилья и этот показатель продолжает стремительно расти.
Выросли при Путине военные расходы. На оборонную деятельность РФ стала тратить в 3 раза больше денег, нежели в 2000 году. К слову, данный факт соответствует 9% ВВП страны, и нужно понимать, что государственный макроэкономический показатель сильно уступает самому себе 18-летней давности.

Как итог, на армию Путин тратит 30% бюджета страны. Также Владимир Владимирович поспособствовал 15-кратному росту количества долларовых миллиардеров в стране. «Высококвалифицированные менеджеры должны получать в России столько же, сколько получают их коллеги за рубежом?», - говорил действующий президент в одном из своих интервью.

Что мы имеем по факту: высококвалифицированный специалист Алексей Миллер, зарабатывающий в месяц более 85 миллионов рублей, в период с 2007 по 2017 год обвалил капитализацию «Газпрома» с 305 млрд долларов до 51 млрд (в 6 раз!). Комментарии излишни.

В чем Путин действительно преуспел, так это в оборонной промышленности государства. За последние 18 лет Россия не утратила статус одной из сильнейших мировых держав в плане военной мощи. За примером далеко ходить не нужно. 1 марта 2018 года президент представил общественности баллистическую ракету нового поколения «Сармат». Способное прорвать любую ПВО орудие не на шутку напугало Запад, окрестивший его «Сатаной-2». Эксперты уверяют, «Сармат» несколько десятилетий обеспечит РФ полную неуязвимость.
Говоря о Путине через десятки лет, люди будут вспоминать как итоги правления, так и человеческие качества. Владимир Владимирович – вот уже 18 лет одна из самых обсуждаемых персон в мире, однако его народу практически ничего неизвестно о жизни своего лидера.
Президент тщательно скрывает свою семью. Известно, у Путина есть, как минимум, 2 дочки. Далее виднеется поток размытых фактов – кто они и каких их зовут – нет ответов.

Также занятным выглядит информация об экс-зяте лидера россиян Кирилле Шамалове. Если кто не знал, он самый молодой долларовый миллиардер России.
Не лучшее мнение о себе Путин сформировал еще в первые месяцы своего президентства. В 2000 году новоиспеченный глава страны на шоу Ларри Кинга цинично ответил на вопрос о том, что произошло с атомной подлодкой Курск. «Она утонула», - с улыбкой заявил молодой Путин.

Недоволен народ и отсутствием действующего президента на подаче документов в ЦИК, предвыборных дебатах и встречах с избирателями. Отдаленность главы государства от народа неоднократно порождала слухи о наличии у него двойников.

В послании Федеральному совету Владимир Путин сказал много патриотических и мотивирующих призывов, в очередной раз продемонстрировав свою чрезмерную озабоченность судьбой государства.

Однако как назовут многолетнего лидера его соотечественники через десятки лет, когда за ним не будет стоять армия чиновников и федеральное телевидение – иуда или герой?

Источник: https://vistanews.ru/ekspert/216537 ©
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment