b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Нью-Йорке с этим проще?

Десять антифашистов провели у здания Миссии России при ООН пикет в защиту активистов «Антифа» Алексея Гаскарова и Максима Солопова, которых обвиняют в организации нападения на здание администрации Химок 28 июля. В пикете в Нью-Йорке принимали участие выходцы из России и сочувствующие им американцы. Эти активисты называют Гаскарова и Солопова «химкинскими заложниками».

Организатор акции,
назвавшийся Сергеем, но отказавшийся назвать свою фамилию, заявил в интервью Русской службе «Голоса Америки», что цель пикета – привлечь внимание к «репрессиям против анти-фашисткого движения в России» и потребовать освобождения Гаскарова и Солопова, которые содержатся в следственном изоляторе уже почти 2 месяца. При этом, по словам Сергея, к молодым людям не пускают их родителей.

Гаскаров и Солопов были арестованы 29 июля, через день после того, как около 400 антифашистов и анархистов провели акцию в защиту Химкинского леса, во время которой демонстранты исписали здание администрации города Химки лозунгами и выбили несколько стекол. Эта акция последовала за разгромом лагеря экологов в Химкинском лесу, который, по сообщениям активистов, совершили неизвестные в масках и с нацистскими татуировками. Максиму Солопову и Алексею Гаскарову, как организаторам демонстрации, грозит до семи лет лишения свободы.


http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/AntiFashisti-NY-Solopov-Gaskarov-2010-09-20-103400389.html?utm_source=echo-msk
Subscribe

  • Законы жанра?

    Русское географическое общество и Министерство науки и высшего образования России 30 апреля 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве.…

  • Поправка на побочную смертность (учет роста продаж пальмового масла)

    Смертность от COVID через общую вычисляют Но есть и другие факторы В частности - рост потребления в РФ пальмового масла Пора учитывать…

  • Радио СВОБОДА

    Казалось бы повесили в общественном месте бумажные плакаты Допустим причинили материальный ущерб Можно штраф заплатить А уголовка то за что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment