b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

ВЕДОМОСТИ

Гражданское общество: Чернуха, серуха, полезнуха

Коммунисты Кировской области и местная независимая газета «Вятский наблюдатель» опубликовали на прошлой неделе любопытный документ, который был разослан партией «Единая Россия» в районные администрации области как руководство к действию при подготовке …

Документ, вложенный в электронное письмо, направленное главам администраций с почтового ящика члена политсовета «Едра» Андрея Селезнева, называется «Таблица боевых действий» и представляет собой готовую «организационную концепцию» работы с электоратом.

Таблица делится на участки, а избиратели — на группы населения, с каждой из которых предлагается конкретная работа. Так, к пенсионерам планируется применять такие «методы воздействия», как «мочить явку, гасить конкурентов…», а в графе «Референтные лица, с помощью которых осуществляется воздействие» — «бабки-сплетницы, отец Алексий, Солодянкин, старые кони с безупречной репутацией (где-то же они есть? Будем искать), соцработники».

Для предпринимателей готовится «выход на бизнес, связанный с администрацией» и «запугивание наших противников», для работников здравоохранения — «стимуляция главврачей на использование административного ресурса», для «маргиналов» — «подвоз, досрочка, скупка, пойка».

Пункт «Мероприятия»: «запуск слухов», «мочилово оппонентов», «чернуха», «серуха», «спецуха», «полезнуха». В графе «Помощь, необходимая от VIPов»: «защита черного поля от правосудия». (Полностью с шедевром выборных технологий можно ознакомиться на сайте местного отделения КПРФ — http://vkprf.ru/sites/default/files/images/tablica_boevyh_deistviy_w2000.jpg.)

О документе общественность узнала потому, что вертикаль власти в очередной раз дала сбой: один из чиновников на местах воспринял такое предложение как оскорбление и решил сделать таблицу достоянием гласности.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246260/chernuha_seruha_poleznuha#ixzz10Ki5EpWg


Читать целиком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment