b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

30 апреля выйти на разрешенный митинг за свободу интернета и против Роскомнадзора

Дуров призвал москвичей на митинг против Роскомнадзора
29 апреля 2018 г. | Время публикации 17:52
Рубрики: Общество

Павел Дуров | Global Look Press
Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" призыв к москвичам выйти на митинг за свободу интернета и против Роскомнадзора, препятствующего развитию отечественных технологий и цифровому прогрессу. Он подчеркнул, что этот шанс выразить свою позицию - "исторический", а другого уже может не быть.

"Последние 2 недели мы вели неравный бой с интернет-цензором. Мы делали это ради вас - наших российских пользователей. Однако будущее российского интернета находится, в конечном счете, в ваших руках. Кто-то скажет, что митинг ничего не изменит. Это не так. Россия находится на перепутье - полномасштабная цензура еще не была введена. Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории", - заявил Дуров.

На странице мероприятия отмечается, что Роскомнадзор своей кампанией по блокировке Telegram нарушает нормы Конституции РФ и фундаментальные права и свободы человека: "Блокировки, цензура и уголовные преследования за лайки и репосты недопустимы. Единственными реальными результатами "блокировки" будут только рост угрозы национальной безопасности, долгосрочный ущерб экономике и изоляция России от прогресса".

По словам организаторов, методы, которые власть развивает интернет, и новые законы о соцсетях не оставляют надежд, что ситуация разрешится сама собой. "Если вы используете Telegram, поддерживаете свободу слова, вас достали блокировки, вы за свободный интернет и цифровой прогресс - приходите на митинг", - говорится в публикации.

Митинг состоится в понедельник, 30 апреля, в 14:00 на проспекте Академика Сахарова. Сбор начнется в 13:00 по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38. Отметим, что мероприятие согласовано с московской мэрией.

Решение суда о блокировке Telegram было вынесено по иску Роскомнадзора, поданному 6 апреля. Суд постановил ограничить доступ к мессенджеру немедленно до исполнения сервисом обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. В рамках борьбы с мессенджером под блокировку попало около 18 миллионов IP-адресов Amazon, Google, Microsoft и других компаний. Telegram при этом остается доступен за счет изменения IP-адресов. В результате операторы блокируют подсети, что приводит к проблемам с доступом к другим сайтам.

Ранее совет Общества научных работников опубликовал обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором выразил возмущение массовые перебоями в работе множества научных и образовательных интернет-ресурсов, поисковых систем и серверов электронной почты из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram.

https://msk.newsru.com/article/29apr2018/samoletik.html
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment