b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вторая акция в поддержку Telegram пройдет 13 мая на проспекте Сахарова

Вторая акция в поддержку Telegram пройдет 13 мая на проспекте Сахарова
Партия ПАРНАС согласовала с мэрией Москвы акцию в защиту Telegram 13 мая. По предложению властей место ее проведения было изменено на проспект Сахарова

Акция в защиту Telegram состоится 13 мая на проспекте академика Сахарова, сообщил РБК пресс-секретарь ПАРНАС Даниил Зубов. Мероприятие согласовано с властями.

«Да, предложение поступило. Оргкомитет согласился с предложением мэрии, акция пройдет 13 мая», — сказал он. По словам Зубова, начало акции запланировано на 14:00, когда стартует шествие по улице Маши Порываевой до проспекта академика Сахарова, где и состоится митинг

Пресс-секретарь главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова подтвердила РБК эту информацию. «Да, все согласились на Сахарова», — отметила она.

Ранее ПАРНАС просила мэрию согласовать акцию «За свободный интернет» на Славянской площади. В ответ власти столицы предложили перенести место организации мероприятия и провести его по тому же маршруту, на котором состоялось шествие в защиту Telegram 30 апреля.

Акция 30 апреля была организована Либертарианской партией. Среди соорганизаторов мероприятия была указана команда оппозиционера Алексея Навального. Митинг также прошел на проспекте Сахарова. При его согласовании организаторы указали число участников в 5 тыс. человек. Однако участие в митинге приняло большее количество человек. По оценкам московской полиции, мероприятие посетили 7,5 тыс. человек. Проект «Белый счетчик» называл число в 12,3 тыс. участников.

Митинг был организован в связи с блокировкой в России мессенджера Telegram. Соответствующее судебное решение было принято в связи с отказом администрации мессенджера выдать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку Telegram. Несмотря на это, у значительной части пользователей приложение Telegram остается доступным. При этом из-за массовых блокировок IP-адресов, которые использует приложение, начались перебои в работе других онлайн-сервисов. Так, проблемы с доступом испытывали пользователи соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», поисковика Google и почты Gmail.

Авторы: Георгий Тадтаев, Валерий Романов.
Теги: Telegram , блокировки , акции протеста


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/05/2018/5af19cc29a7947809dc5fc7d?from=main
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment