b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Что Путину хорошо для китайцев отстой

Баня-подарок Путина Си Цзиньпину проиграла китайским парилкам
Они отделаны нефритом, а банные комплексы в Поднебесной похожи на театры

два дня назад в 12:43, просмотров: 117559
Во время визита в Китай Путин сделал Си Цзиньпину необычный подарок. Такого подарка мировым лидерам что-то вообще не припомним. Президент подарил главе КНР сруб русской бани. Си назвал ее «уникальным домом», но, как можно сделать вывод из сравнения русских и китайских бань, она сильно проигрывает местным банным комплексам.

Баня-подарок Путина Си Цзиньпину проиграла китайским парилкам История китайских бань насчитывает полторы тысячи лет.
Баня, привезенная Си Цзиньпину, сделана из алтайского кедра, который, как утверждается, обладает уникальной текстурой, запахом и лечебными свойствами. Пока глава Китая думает, где поставить баньку (благо, размер его резиденции позволяет это сделать), мы почитали о китайских банях.

Кстати, пару лет назад один из российских предпринимателей зондировал почву на предмет возможности прививать китайцам культуру русских бань и продавать туда как раз срубы под ключ. Однако хорошо знающие местный менталитет граждане его предостерегли: не любят китайцы сильно париться, да и участки у них далеко не всегда большие, поэтому единственное, на что он может рассчитывать — продать пару срубов в какие-нибудь местные санатории для экзотического развлечения.

Но главное, о чем предупредили бизнесмена — наша баня не может конкурировать с местными.

Вот примерное описание банного комплекса в Китае. Здание напоминает театр. На парковке номер вашего авто завешивают чехольчиком, чтобы клиент чувствовал себя «конфиденциально». На ресепшене встречают редкие красавицы. «Филе миньон», упакованная до коленных чашечек во всё красное с белой меховой оторочкой и улыбающаяся во все 32 ровных зуба», - пишет один из туристов. В раздевалке, если вам неохота раздеваться самому, вас могут разоблачить служители.

Несколько видов парилок с малахитовой и нефритовой отделкой, комната с теплой водой, холодная комната, бассейн с искусственным тропическим дождем...

Банщики ловят малейшие желания клиентов, поднося полотенца и питье по мановению мизинца. Массаж с обливанием молоком, ресторан, где все входит в стоимость бани, целый этаж с развлечениями, от маджонга до стрельбы из лука, кинотеатр и комнаты для сна.

Китайцы проводят в бане целый день, причем стоит это удовольствие не особо дорого. Так что товарищ Си Цзиньпин, конечно, был тронут подарком Путина, но вряд ли русская баня станет украшением его резиденции — скорее, небольшим экзотическим фрагментом чего-то гораздо более крутого.

http://www.mk.ru/social/2018/06/09/banyapodarok-putina-si-czinpinu-proigrala-kitayskim-parilkam.html
Subscribe

  • Слушая новояз

    В МИД РФ назвали условия исключения США из списка недружественных стран Москва исключит США из списка недружественных стран, когда Вашингтон…

  • Поближе к благу и блаженству?

    "Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье в целом не только как отсутствие болезней и физических дефектов, но как гармонию…

  • Похоже на машину времени (лексика Брежнева (образца 1972-78 года)

    " Почти полвека посвятил своей профессии донской тракторист Александр Дмитриевич Бондаренко, представитель трудовой династии, он душой болеет за дело…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment