b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

В Москве мне давно интересен такой СОБСТВЕННИК

В Москве мне давно интересен такой СОБСТВЕННИК - ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
У него куча предприятий (от самолетов компании АТЛАНТ до кладбищ)
Однако, cовершенно непонятно, что происходит с прибылью или убытками этого СОБСТВЕННИКА и кто юридически (а то и уголовно) отвечает за его деяния
Есть ли у этого собственника нанимаемые им специалисты, юристы
И когда правительство Москвы уходит в отставку куда это собственность девается или кто ей распоряжается?

ВЕДОМОСТИ

Без Москонтроля


Вчера правительство столицы было отправлено в отставку, сообщил чиновник мэрии. Всего уволено около 250 столичных чиновников категории А: первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, служб города, 123 главы районных управ, советники мэра. Но все они будут продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава правительства.

Изменения в правительстве уже происходят. Отправлен в отставку председатель контрольного комитета города (Москонтроль) Александр Рябинин. По словам Ресина, Рябинин написал заявление по собственному желанию. Москонтроль был создан в 2006 г. для контроля за строительными процессами — без согласования с ним не принимался ни один документ, касающийся строительства. Свою деятельность Рябинин начал с анализа всех инвестконтрактов, по результатам проверок к 2010 г. было расторгнуто 764 контракта. В марте 2010 г. СКП обвинил Рябинина в злоупотреблении должностными полномочиями, позже дело закрыли, а затем вновь открыли по статье о взяточничестве.

Обязанности Рябинина временно исполняет его первый заместитель Андрей Куприянов, сообщили источники в мэрии. Источник в стройкомплексе не исключает, что в будущем может быть поднят вопрос о расформировании Москонтроля. Этот департамент совершенно не нужен — он дублировал функции правового управления мэрии, его деятельность сводилась к блокированию всех контрактов, а разрешения выдавались отдельным компаниям по непрозрачным схемам, комментирует председатель совета директоров S. Holding Алексей Шепель.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/246697/bez_moskontrolya#ixzz11MsiyVWd


Первыми шагами и. о. мэра Владимира Ресина стали приостановка строительства здания у Боровицких ворот и увольнение начальника Москонтроля Александра Рябинина. Сам Москонтроль может быть расформирован

Вчера правительство столицы было отправлено в отставку, сообщил чиновник мэрии.






Читать целиком
Без Москонтроля

Tags: Собственники Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments