b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Запрет чиновникам отдыхать в странах "врагов" отвергли власти

Запрет чиновникам отдыхать в странах "врагов" отвергли власти
"Неконституционно и чрезмерно"

вчера в 20:50, просмотров: 3023
«Служба службой, а табачок врозь!» — именно так можно охарактеризовать письмо, в котором Совет Федерации отказал доброй инициативе снизу (от Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма) — запретить чиновникам ездить в страны, которые выдвинули санкции против России, инвестировать в них, иметь там имущество и обучать детей. Возмутились в ответ сенаторы, дескать, как же это будет выглядеть с конституционной точки зрения? Все могут, а мы, получится, нет? Это же вопреки демократии, свободе и гласности! И вообще, не по-товарищески. Так и написали: «Законодательный запрет чиновникам отдыхать и инвестировать в странах, наложивших санкции на Россию, неконституционен и чрезмерен».

И действительно, чрезмерен же. Чиновники и так жестоко ущемлены в своих гражданских правах. Им — страшно подумать! — запрещено иметь счета в иностранных банках, они обязаны декларировать семейную зарубежную собственность и источники доходов, за счет которых она приобретена. Разве возбраняется это какой-нибудь продавщице супермаркета или уборщице, водителям, строителям, наконец, врачам и учителям? Нет! А они сами не пользуются таким правом и, получается, другим не дают.
Такая вот социальная несправедливость! Обидно сенаторам. Помнят ведь они про общество равных возможностей. Как про один из столпов демократии. А тут еще один запрет попытались впарить — да еще на святое! На отдых, образование детей и зарубежные инвестиции...

Учили наши избранники обществознание. Молодцы! Жаль, никто никогда не объяснял им про общество равных невозможностей.

Вот, скажем, силовики. Уже три года как выезд за рубеж для сотрудников ФСБ и МВД ограничен. Очень им не рекомендовано выезжать в «санкционные» страны: а то как станут объектом интереса заграничной разведки! И вдруг по слабости душевной обменяют секреты государства на денежные знаки. А что же чиновники? Они же тоже носители гостайны. Ведь любой сотрудник любого министерства, пусть даже культуры, в зависимости от значимости имеет доступ к секретной информации разного уровня. Как же они за рубеж-то так просто катаются? Значит, одно из двух: либо есть уверенность, что кристально чисты слуги народные (настолько, что после них наследникам останется разве что одна потертая шинель), либо они вообще не нуждаются ни в каких дополнительных доходах.

Но что написано конституционным пером — не вырубить и народным топором! Вот и спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила недавно, что никто не может помешать человеку отдыхать там, где ему хочется.

Хорошо бы еще, правда, чтобы не только никто, но и ничто не могло помешать. Например, не мешали бы доходы — вернее, их отсутствие.

В последние годы россиянам постоянно предлагают пострадать за Россию. И общество, что самое интересное, на это согласно. И готово! Страдать за Россию — это ведь наша историческая действительность. Страдали во времена татаро-монгольского ига, и в 1812-м, и в 1917-м. А что за свою землю советские люди пережили в 1941–1945 гг. — это же вообще уму непостижимо!

Но все те страдания, которые раньше выпали на долю народа, были как-то исторически оправданны. И потомки сегодня гордятся ими с полным на то основанием. А сегодня? Каким внешним врагом оправданны нынешние народные страдания? Санкциями? Это — для народа? Для укрепления России? Для будущих наших поколений? Хорошо! Тогда давайте от них страдать. Все вместе. Поровну.

Чиновники ведь тоже, как и обычные россияне, переживающие за интересы страны, подписались под всеми обстоятельствами, повлекшими санкции. Или как в анекдоте про Змея Горыныча и его три головы: как блевать — так вместе, а как пить — так одна?

http://www.mk.ru/social/2018/06/28/zapret-chinovnikam-otdykhat-v-stranakh-vragov-otvergli-vlasti.html
Subscribe

  • Для ВВС США украинский и чеченский не важны

    Для ВВС США украинский и чеченский менее важны чем пуштунский, фарси и корейский "ВВС США доплатят за знание языков, сообщил полковник Пол…

  • Страсти по Кургиняну

    Субъективные комментарии к ролику Кургиняна СУТЬ ВРЕМЕНИ (часть первая) Я себя выстроил так, что зомбоящик не смотрю…. Восторги коммунистов по…

  • Забавно как порой сходно видится мир

    Переписка с индусом была инициирована им и началась с темы плохой обусловленности решений получаемых на софте Schlumbeerger (это и впрямь факт, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments