b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Categories:

В Китае налоги уменьшают (от 3% до $9 тыс), а прогрессивная шкала в 20% при доходах выше $45 тыс.

Федот Тумусов. Проигрывая Китаю

Сравнение с Китаем для России в последнее время смотрится очень невыигрышно. Вот и новый пример такого рода параллелей, на этот раз — экономических.

Пока у нас решением правительства НДС повышается до 20%, в Китае налоги снижают.

Просто процитирую «Коммерсант»: «Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны».

Нужно ли говорить, что 9 тысяч долларов — это больше полумиллиона рублей? И что наш НДФЛ для всех — по плоской шкале — составляет 13%, а никак не 3%?

Китай со своей «коммунистической моделью» давно пришел к прогрессивной шкале и снижению налогов для стимулирования спроса. Россия же идет в обратном направлении.


Федот Тумусов, депутат Госдумы
https://www.rosbalt.ru/posts/2018/07/05/1715337.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интеллект включает инструментарий

    теории материального вовлечения (MET) — данная теория закладывает теоретический базис, разработанный около десяти лет назад специалистом в области…

  • (no subject)

    Лидер Мьянмы направляется в Россию - СМИ Этот контент был опубликован 20 июня 2021 года - 16:5820 июня 2021 года - 16:58 Гонконг. 20 июня. ИНТЕРФАКС…

  • Закусить канарейкой не сложилось

    Еще до того, как Байден ступил на европейскую землю, его рейтинг одобрения среди союзников США резко вырос. Исследовательский центр Pew Research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments