b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Как там с правом на забастовку и профсоюз и охрану труда?

Как там с правом на забастовку и профсоюз и охрану труда?

Бизнесмены попросили Минтруд разрешить увольнения за утрату доверия
В Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия. Возможность введения нормы рассмотрит Минтруд, заявил «Известиям» глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.

Источник: Reuters
По словам Баснака, сейчас норма об увольнении в связи с утратой доверия применяется только для госслужащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.
Представители бизнес-сообщества обратились в министерство с предложением распространить это правило и на коммерческие компании.
«Возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний», — отметил Баснак, добавив, что вопрос находится на стадии обсуждения.

https://news.mail.ru/economics/34147860/?frommail=1
Subscribe

  • BBС о сомнительной репутации альтруистов

    Альтруистические поступки рассматриваются окружающими не только сами по себе, но и в более широком контексте. "Наряду с размером благодеяния мы…

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment