b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Давно пора!

 Общественная палата намерена осудить "бурное вмешательство церкви в государственные дела". Как пишет в понедельник "Коммерсант", с предложением выступить в защиту принципа отделения церкви от государства глава комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев выступил на заседании совета, на котором обсуждалась подготовка ежегодного доклада "О состоянии гражданского общества в России".
....
Ранее стало известно, что ряд академиков РАН обратились к президенту Путину с просьбой прекратить возрастающую клерикализацию страны. Письмо главе государства, в частности, подписали Жорес Алферов, Евгений Гинзбург и Михаил Садовский. Ученых возмущает очередная инициатива РПЦ внедрить теологию в перечень научных специальностей в Высшей аттестационной комиссии. 
Академики напоминают, что в Конституции провозглашен светский характер государства и принцип отделения церкви от системы гособразования. 
Авторы письма задают вопрос, на каком основании, теологию следует причислять к научным дисциплинам. Они отмечают, что любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой и доказательствами, а не верой. Ученые обращают особое внимание на внедрение Церкви в вооруженные силы страны – в частности, имеется ввиду окропление новой боевой техники.
http://grani.ru/Society/Religion/m.125071.html

Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немецкие военнопленные в СССР

    К 1946 году на советской территории существовало около 240 многонациональных ГУЛАГов, в которых содержались миллионы военнопленных. В 1944 году…

  • Материализация грез

    Вот оно и нарисовалось Жар-птица - сдача крови на антитела Золотая рыбка - посещение АШАН Морской конек - вояж в налоговую по поводу штрафа Как-то…

  • Странные ассоциации и схождения

    Солнце Феникс Жар-птица Золотая рыбка В Китае и Тибете наверное золотисто-красный дракон Змей-Горыныч Наверное яблоки Янтарь Жидкая, бурлящая лава…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments