b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Запросы к пиарному "альтруизму" г-на Путина (Ливия и Пакистан)

Совсем уж жутковато при долларе в 67 смотрятся запросы Ливии и Пакистана
"Россия — бывший игрок, который стремится вернуть свою роль на ливийской сцене
10.08.2018102150
Рами Ат-Талег (Rami At-Talegh)
Несмотря на напряженность в ливийско-российских отношениях, возникшую из-за решений ливийского лидера Муаммара Каддафи, которые он принял после американского вторжения в Ирак в 2003 году, главнокомандующий Ливийской национальной армией (ЛНА) генерал Халифа Хафтар взял на себя восстановление отношений с Москвой в надежде получить материально-техническую и военную поддержку.

Продолжение взаимоотношений между Триполи и Москвой
Официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед Аль-Мисмари заявил, что главнокомандующий ЛНА генерал Халифа Хафтар получил одобрение от ливийского народа на продолжение взаимоотношений с Москвой. Он подчеркнул, что ливийцы прекрасно знают о сложной ситуации в стране, поэтому они нуждаются в сильном союзнике, таком как Россия.

Взаимоотношения с Москвой, будь то официальные визиты или прибытие российских военно-морских судов или авианосцев, будут с радостью встречены ливийским народом, потому что он желает сильного союзника.

Аль-Мисмари ясно дал понять, что Россия успешно реализовала свою роль в Сирии. Москва проявила себя в военных действиях и в дипломатии. МИД России смог убрать всех посторонних, которые пытались лезть в сирийскую политику.

Официальный представитель ЛНА заявил, что в Ливии происходит то же самое, что и в Сирии. Он отметил, что ливийская проблема нуждается во вмешательстве со стороны России и лично президента Путина, удалении зарубежных игроков с ливийской арены, например, Турции, Катара, Италии.

Эксперты считают, что надежды Ливии касательно Москвы, исходят из того, что Россия — сверхдержава, и ее слово будет услышано, если она обсудит эти вопросы с Италией, Турцией, а также Катаром, да и другими странами, например Суданом, с территории которого прибывают террористы.

«В военных вопросах мы надеемся на тесное сотрудничество и восстановление отношений с Москвой. Мы также с нетерпением ожидаем политического вмешательства России, чтобы другие страны перестали играть с судьбой ливийцев», — заявил Аль-Мисмари.

Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что США уже опробовали стратегию неоколониализма в Ираке и Ливии. Она заключается в поддержке любых, даже самых диких идеологий для ослабления законных правительств.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов подтвердил поддержку российской стороной усилий, нацеленных на содействие основным ливийским политическим силам в скорейшем формировании на консенсусной основе дееспособной государственной власти в Ливии, обеспечивающей единство, территориальную целостность и суверенитет страны

Поддержка России
Главнокомандующий ЛНА генерал Халифа Хафтар посетил российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в январе 2017 года, что фактически стало началом возобновления отношений между Россией и ЛНА на военном уровне. Годом ранее в течение нескольких месяцев российские беспилотники «Орлан-10» проводили разведывательные операции. Один из беспилотников упал в городе Аджабия. Это событие свидетельствует о растущем интересе со стороны России к полевому месторасположению ливийских бригад. После визита Хафтара на российский авианосец, ЛНА получила российские полевые орудия, а также запчасти для истребителей МиГ-23, принадлежащие ливийским военно-воздушным силам. Эта поддержка была несколько ограничена из-за эмбарго на поставки оружия, введенного в отношении Ливии.

По данным «Гольф Онлайн» (The Gulf Online), российская военная поддержка ограничивается воздушными операциями. Ранее с авиабазы «Хмеймим» в сирийской Латакии был запущен «воздушный мост» для перемещения раненых из национальной армии для лечения в российской полевой больнице. Российские военно-морские силы также усилили свое присутствие в районе неподалеку от ливийского побережья, а также провели несколько боевых учений на юге Кипра. А в феврале 2017 года правительство национального единства попросило премьер-министра Фаиза Сараджа выступить посредником между правительством и национальной армией."

https://inosmi.ru/politic/20180810/242954699.html



"Пакистанские офицеры пройдут военную подготовку в России
Военное дело
09.08.201861350
Пакистан во вторник заключил соглашение с Россией, согласно которому офицеры пакистанской армии смогут проходить военную подготовку в России. Соглашение подписано на фоне ухудшения отношений между Исламабадом и Вашингтоном, что привело к прекращению всех программ военного обмена между США и Пакистаном и оставило пустоту, которую пытается заполнить Россия, пишет VOAnews.

Соглашение было заключено по итогам двухдневного заседания российско-пакистанского совместного Военно-консультативного комитета. Делегации возглавляли министр обороны Пакистана Замир уль Хасан Шах и заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин. «Обе стороны также провели углубленное обсуждение направлений дальнейшего сотрудничества. По итогам заседания, обе стороны подписали договор о приеме военнослужащих Пакистана в учебные заведения Российской Федерации», — говорится в сообщении Министерства обороны Пакистана.

«Обучение в российских военных институтах приведет к серьезному изменению в мировоззрении высших офицеров [Пакистана], — отметил военный аналитик из Исламабада Бакир Саджа. — До сих пор высший офицерский состав армии Пакистана проходил обучение в США».

Партнерство Исламабада и Москвы в области безопасности, отмечает издание, укрепляется и расширяется с конца 2014 года, когда стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны. В рамках соглашения Россия продала Пакистану четыре боевых вертолета Ми-35м. С тех пор обе страны провели два этапа антитеррористических учений. Военно-морские силы двух стран также недавно приняли участие в совместных антинаркотических учениях в Аравийском море. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге пакистанский военный корабль принял участие в параде в День ВМФ России.

Отношения Пакистана с США ухудшились после того, как президент США Дональд Трамп вступил в должность и обвинил Исламабад в укрывательстве террористов. Трамп приостановил военную помощь Пакистану в январе, требуя принять решительные меры против боевиков. Пакистанские лидеры отвергли эти обвинения. Они также говорят, что прекращение многолетнего военного сотрудничества приведет к недопониманию между двумя странами."

https://inosmi.ru/news/20180809/242949412.html
Subscribe

  • ЗОЖ

    Диетолог: не кормите детей переработанными рисовыми продуктами и фруктовыми соками (Al Jazeera, Катар) Здоровый образ жизни 11.04.202121025 Согласно…

  • Ревность ума не требует - проверено на собаках

    Ученые выявили у собак способность ревновать хозяев Новозеландские ученые из Оклендского университета выявили у собак способность ревновать хозяев.…

  • "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно

    Сильвия Эшбах | Tages-Anzeiger "Черт тебя побери!": почему ругаться - полезно От снятия стресса до тимбилдинга: есть много причин, почему иногда нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment