b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Кудрин о пенсиях

МОСКВА, 21 августа 2018, 13:36 — REGNUM Отсутствие индексаций для граждан, вышедших на пенсию, но сохранивших работу, — несправедливая мера, которую стоит отменить. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 августа, об этом заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин в Госдуме, на парламентско-общественных слушаниях на тему совершенствования пенсионного законодательства РФ.
«Я считаю, что более справедливо повысить пенсионный возраст, чем не индексировать пенсии для работающих, поэтому надо вернуться к вопросу индексации пенсий для работающих», — заявил Кудрин, отвечая на вопрос спикера Госдумы Вячеслава Володина о возможных доработках законопроекта.

Между тем, по словам Кудрина, принимать решение об увеличении пенсионного возраста сегодня необходимо.

«Это надо было делать намного раньше, сегодня мы уже подошли к черте, и это надо делать обязательно», — отметил Кудрин.

В Госдуме 21 августа проходят парламентско-общественные слушания, посвященные подготовке ко второму чтению законопроекта, который вносит изменения в параметры пенсионной системы. Инициатором слушаний выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Речь идет о правительственном законопроекте, направленном на изменение пенсионного законодательства.

В частности, в правительстве предлагают повысить пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Предполагается, что нововведения вступят в силу в 2028 и 2034 году соответственно. Как отмечают в правительстве, изменения необходимы для того, чтобы обеспечить достойный размер выплат пенсионерам.

Подробности: https://regnum.ru/news/2467991.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=11036&utm_content=1800647&utm_campaign=2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment