b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Привлечь за злоупотребление административным ресурсом?

Кандидат от КПРФ не оставляет надежды снять Собянина с выборов
Вадим Кумин опубликовал заявление о желании добиться правды от Мосгорсуда

вчера в 19:55, просмотров: 753
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ Вадим Кумин опубликовал заявление, в котором сообщил о решении Мосгорсуда оставить без движения административный иск о снятии с выборов 9 сентября кандидата-самовыдвиженца Сергея Собянина. Соответствующий иск был подан штабом Кумина 27 августа — теперь его дорабатывают юристы штаба.

Кандидат от КПРФ не оставляет надежды снять Собянина с выборов kprf.ru
Иск в Мосгорсуд о снятии с выборов кандидата-самовыдвиженца Сергея Собянина был подан штабом Вадима Кумина, кандидата от КПРФ, 27 августа. Однако его оставили без движения — судя по всему, из-за наличия юридических неточностей, над которыми уже работают специалисты штаба. Кумин не намерен отказываться от своих намерений.

«До 30 августа у нас есть время для устранения тех формальных и содержательных недостатков, которые, по мнению суда, имеются в нашем исковом заявлении. Хотим заверить москвичей, что
мы полны решимости добиться торжества закона и справедливости, и проведения в Москве честных и конкурентных выборов мэра. Наш город, как столица России, является образцом для всей страны, и если здесь безнаказанно торжествует административный ресурс и попирается избирательное законодательство – нельзя ждать его соблюдения ни в одном регионе», – сказано в открытом заявлении, которое подписал не только сам Вадим Кумин, но и представители его штаба. Так на документе стоят подписи депутата Мосгордумы от КПРФ Леонида Зюганова, писателей Сергея Шаргунова и Захара Прилепина, а также журналиста Максима Шевченко.

Как ранее сообщали СМИ, основанием для подачи иска в Мосгорсуд стало злоупотребление, по мнению Кумина, административным ресурсом со стороны кандидата Сергея Собянина, действующего мэра города.

«По данным медиалогии, упоминаемость кандидата Собянина по сравнению с другими кандидатами выше не менее, чем в 10 раз. После изучения данных, предоставленных информационно-аналитической службой КПРФ на основе «Медиалогии» и отрытых источников, было принято решение подать иск в суд на Собянина. Освещение мэра в СМИ в разы превосходит освещение остальных кандидатов, что является злоупотреблением должностным положением», — сообщил Вадим Кумин. Сложившуюся ситуацию он не намерен оставлять без внимания, и собирается добиться результата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment