b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Значимый вклад главного политуправления ВС в межконфессиональные разборки

ПОЛИТИКА, 15:28
В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат
Недавно созданное Главное военно-политическое управление российских Вооруженных сил не будет возвращаться к девизу «За веру, царя и Отчество», но вера в Бога очень близка и необходима, заявил руководитель управления
На первой пресс-конференции после вступления в должность начальник Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал, какими отличительными чертами его управление постарается наделить российских солдат. Об этом сообщает ТАСС.

Одной из важнейших составляющих военно-политической подготовки Картаполов назвал формирование морального духа военнослужащего. «Именно дух проявляется в бою — это героизм, готовность к самопожертвованию ради выполнения боевой задачи или ради своих товарищей», — сказал он.

«Мы не собираемся, конечно, опять возвращаться к девизу «За веру, царя и Отчество», это пройдено, но вера в бога и вера в свое правое дело служения родине — они где-то очень близки и необходимы», — добавил генерал.

ГВПУ было создано в июле, формирование управление завершится до 1 октября 2018 года. Как писал ранее РБК, управление займется организацией военно-политической пропаганды, предупреждением экстремизма и наркомании в Вооруженных силах и работой со СМИ.
В сферу деятельности управления войдет работа с религиозными организациями, например, «методическое обеспечение военно-религиозной работы».

Во вторник, 4 сентября, министр обороны Сергей Шойгу объявил о планах Минобороны построить в парке «Патриот»
«главный храм ВС РФ». Новое религиозное сооружение станет третьим по высоте в России после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора.

Автор: Павел Казарновский.
Теги: Минобороны

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/09/2018/5b8fc56d9a79472522be6819?from=newsfeed
Subscribe

  • Пора сбросить BackUp ?!!

    2 августа 2021 г. Редакция | The New York Times Новая форма российской оргпреступности угрожает миру "Экран гаснет. Появляется сообщение на грубом…

  • "Почему я и весел и здоров? Почему я забыл про докторов"

    Все идет к тому, что только и останутся холодный душ и бег на месте (но в маске)…

  • (no subject)

    Экспорт товаров из России, по данным ФТС, в среднем за последние пять лет составил $371 млрд. В российском экспорте традиционно преобладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment