b_n_e (b_n_e) wrote,
b_n_e
b_n_e

Вот и мотив прорисовывается

Скрипаль «в изгнании» работал на испанскую разведку: «делал что-то специфическое»
СМИ стало известно о сотрудничестве Сергея Скрипаля с разведслужбами Испании

сегодня в 06:29, просмотров: 4980
Газета New York Times утверждает, что отравленный в английском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль находясь «в изгнании» в Великобритании вел активную шпионскую деятельность. Издание в своем материале ссылается на «высокопоставленного испанского официального представителя».

Скрипаль «в изгнании» работал на испанскую разведку: «делал что-то специфическое»
Автор статей о работе испанской разведки Фернандо Руэда уверяет, что уже из Соединенного Королевства Сергей Скрипаль часто приезжал в Испанию, где с ним встречались сотрудники разведслужб. Собеседник издания признается, что ему не известно содержание этих встреч, так как они были засекречены.

Однако изданию удалось выяснить, что экс-полковник ГРУ использовался испанскими властями для борьбы с российской организованной преступностью.

«Мы не обращали внимания на российский феномен и его организованную преступность. Мы не знали, как они действовали. Скрипаль, Литвиненко дали более точное представление», - рассказал изданию бывший высокопоставленный полицейский.

В статье также говорится о том, что ранее Скрипаль побывал в Чехии и Эстонии. Там он мог предоставить данные, «способствовавшие высылке оперативных сотрудников, работавших под прикрытием». Эти поездки, а также визиты в Испанию были одобрены британской разведслужбой Ми-6, которая и завербовала Сергея Скрипаля, утверждает газета.

В статье много внимания уделяется отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери, а также приводятся рассуждения о причинах произошедшего. Авторы не сомневаются, что вина лежит на российских спецслужбах.

«Было ли это чисто символической атакой или же предупреждением для других российских агентов с тем, чтобы они оставались лояльными своим службам? А, может быть, господин Скрипаль делал что-то специфическое, что разозлило его бывших товарищей?», - размышляют авторы.

https://www.mk.ru/politics/2018/09/07/skripal-v-izgnanii-rabotal-na-ispanskuyu-razvedku-delal-chtoto-specificheskoe.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment